『冬場は牡蠣がおいしいキャンプ場』伊勢志摩エバーグレイズのsnbyさんの口コミ

伊勢志摩エバーグレイズ

三重県志摩市磯部町穴川1365-10

冬場は牡蠣がおいしいキャンプ場

お出かけした月:2014年12月

• 冬場は牡蠣がおいしいキャンプ場
    朝食はお兄さんが焼いてくれるフレンチトースト。なんと無料です。各自でお皿持参で集合します。我が家はホイップとハチミツも持参しました。
  • 冬場は牡蠣がおいしいキャンプ場
    コテージ前は海とつながっています。
  • 冬場は牡蠣がおいしいキャンプ場
    入口のイルミネーションが綺麗です。
  • 冬場は牡蠣がおいしいキャンプ場
    キャンプ場で養殖している牡蠣を焼いています。積み上げた数だけ牡蠣がもらえるオイスタータワーに子供が参加。なかなか積み上げるのは難しかったよね。
  • 冬場は牡蠣がおいしいキャンプ場
    カヌーに乗って場内1周に出発です(30分)。翌朝も1周したのですが、その時は氷が張っていて、バリバリと割って進みました。

伊勢神宮とセットで、一度は利用したかったエバーグレイズへ。年末の2泊。牡蠣が食べられるよ~と、みんなを盛り上げ、楽しみにして出かけました。さすがに関東圏からキャンプ道具一式を積み込むのは大変なので、コテージ2泊の宿泊。驚くことに5棟並んだコテージ横の車はすべて関東圏のナンバーばかり!!。一度は行ってみたいからなのか、楽しみに遠出していることが伺えます。コテージはカナディアンカヌーがセットのコテージ。屋根付きの大型テラスにはテーブルセットやBBQグリルも。調理道具のみで事足ります。ここを拠点に二見水族館やパルケエスパーニャにも出かけましたが、近隣合わせてセットですごく楽しかったです。牡蠣は車で10分ほどの魚屋さんで買い足し。1個80円って・・・安すぎます。