霞ヶ浦総合公園の口コミ「えっ!オランダ式風車に登れるなんて〜(≧∇≦)」

茨城県人気ランキング月間23年間27

霞ヶ浦総合公園

茨城県土浦市大岩田1051

霞ヶ浦総合公園の口コミ詳細

えっ!オランダ式風車に登れるなんて〜(≧∇≦)

お出かけした月:2015年9月

• えっ!オランダ式風車に登れるなんて〜(≧∇≦)
    水生植物園の遊歩道(o^^o) 菖蒲、アヤメ咲いてる時期は、とくに素敵な歩道でしょうね〜☆ 子どもたちは、ネイチャーセンターに向け、一直線でしたがヽ(´o`;
  • えっ!オランダ式風車に登れるなんて〜(≧∇≦)
    ネイチャーセンター前に、鉄琴がo(^▽^)o 左から順番に叩いていくだけで「赤とんぼ」が演奏できちゃう*\(^o^)/* 「おぉ〜( ̄▽ ̄)!」 3歳でも簡単簡単o(^▽^)o
  • えっ!オランダ式風車に登れるなんて〜(≧∇≦)
    知ってました? 青いザリガニ∑(゚Д゚) 「ブルーマロン!!」 凄い色( ̄▽ ̄) 「絵の具?」なんて言ってしまったママ(^^;; 是非、一度見て欲しい! 息子よりもママのが、このザリガニにくいついてしまいました(笑)
  • えっ!オランダ式風車に登れるなんて〜(≧∇≦)
    さぁ、遊具のある公園へ。 飛び石o(^▽^)o 落ちないかママちょっと不安でしたが、 転ぶ事なく、渡っていた子どもたち。 いたるところに飛び石。 ハプニング!! かなり離れたところにあった飛び石に挑戦してしまった男の子が、...
  • えっ!オランダ式風車に登れるなんて〜(≧∇≦)
    飛行船「ツェッペリン号」のジャングルジムや、滑り台o(^▽^)o 凄い! 近くで見ると大人もワクワクしてしまう大型遊具!左奥側の階段でもあがれるので、小さな子連れでも一緒に登れます(o^^o) てっぺんまで登ると、見渡しいい(≧...
  • えっ!オランダ式風車に登れるなんて〜(≧∇≦)
    三階建てくらい? 上からみた船内は迷路みたいo(^▽^)o
  • えっ!オランダ式風車に登れるなんて〜(≧∇≦)
    全長45メートルの長ぁい滑り台(o^^o) さぁ、お尻が痛いから100円ショップで購入した芝生すべり用の板をひいて、いざ!! 「・・・!?」 意外となだらかで滑りませんでした(笑)
  • えっ!オランダ式風車に登れるなんて〜(≧∇≦)
    丘の下には小さい子も安心して遊べる「ツリーハウス」という名前の遊具。 あっ、ロッククライミング・・・風?
  • えっ!オランダ式風車に登れるなんて〜(≧∇≦)
    コレ、蛇口2パターン(o^^o) 回すタイプと、押す引くタイプ(≧∇≦) 工夫されてる水場に、 子どもたちへの気遣いを感じました☆ もちろん、くいついて蛇口の取り合いをする2人ヽ(´o`; びしょ濡れになったのは 言う...
  • えっ!オランダ式風車に登れるなんて〜(≧∇≦)
    何だろう? うんてい? 波打つ持ち手に引き寄せられ、チャレンジするが、何故か後ろに伸びて動けない息子(笑) 後ろ手に流れる浅い川には、流れも意外と早く笹舟を流して遊べました☆ 笹舟競争やっている親子、やはりいました他にも。楽し...
  • えっ!オランダ式風車に登れるなんて〜(≧∇≦)
    小高い石がたくさん(o^^o) 自然を感じる公園ですね☆ 「あっ、蓮の花?」 「!?」 鯉がいっぱい!餌をあげる事も出来ますょ(o^^o) 餌100円。
  • えっ!オランダ式風車に登れるなんて〜(≧∇≦)
    園内地図o(^▽^)o かなり広いですね〜(≧∇≦)

霞ヶ浦に隣接する土浦市の自然公園。園内には無料のネイチャーセンターがあり、ウーパールーパーから泳ぐ小さな小さな亀( ´ ▽ ` )ノ電気ウナギ〜までいました!
二階には、バードウォッチングが出来るコーナーがあり、無料で望遠鏡が使用できますo(^▽^)o
「あっ、ヨット!」
「ジェットも〜早い(≧∇≦)」
あれ?
霞ヶ浦の野鳥を観察するコーナーですが、
思わず目がそちらに(笑)
あっ、駐車場、もちろん無料。
時間を気にせずゆっくり遊べます(o^^o)

スポット名霞ヶ浦総合公園無料
ジャンル公園植物園展望台総合公園・アウトドア自然景観・ハイキングプール体験施設
誰と行ったかなパパ・ママと
滞在時間半日のおでかけ
使った金額(小学生)幼児無料