『実物マリオ、足踏むな〜!』パナソニックセンター東京/AkeruE(アケルエ)のnaotalouさんの口コミ

パナソニックセンター東京/AkeruE(アケルエ)

東京都江東区有明3-5-1 パナソニックセンター東京
いこーよからのお知らせ
※この口コミは理数ミュージアム「リスーピア」(2020年12月閉館)についてです。

実物マリオ、足踏むな〜!

お出かけした月:2015年11月

• 実物マリオ、足踏むな〜!
    「光の地球儀」 理数の歴史の偉人たちがどんな発見をしたか学べるょ^ - ^ コントローラーを回すと、時代がすすみ、ニュートンなどが現れる。楽しみながら、遊び感覚で学んじゃおo(^▽^)o
  • 実物マリオ、足踏むな〜!
    こんなに楽しい理数っある?3歳でも体で感じで学べる理数っていいと思ってさしまった、ママ。最近、数字や、迷路にハマる我が子にいい刺激になった気がする(o^^o)
  • 実物マリオ、足踏むな〜!
    木の滑り台から、ボールを転がす。単純だけど面白い( ̄▽ ̄)コロコロ転がるボール。穴から下に落ちる、3歳の子には堪らない面白さ。拾っては転がし、また拾って転がす、う〜ん、目が回る(笑っ)
  • 実物マリオ、足踏むな〜!
    楽譜も置いてあるよ。音のなる楽器、コレも理数に関係が?身近なおもちゃから理数を身近に感じれる( ´ ▽ ` )ノ 棚になっているから、背の小さい子も下の段におもちゃを置いて遊べるよo(^▽^)o
  • 実物マリオ、足踏むな〜!
    小さい子も簡単に回せるコマo(^▽^)oいつもは、どんぐりのコマも回せずママが回してあげていましたが、これなら簡単ですね( ´ ▽ ` )ノ
  • 実物マリオ、足踏むな〜!
    娘によると、「コレは肩車」、「コレはおんぶ」と違うらしい・・(笑っ) ママには違いがわからな〜いヽ(´o`; もっと、 柔軟にならないとダメって事かな( ̄▽ ̄)

モーターショー2015に行ってみたら、数カ所のスポットで、はんこを押してきたらモーターショー限定のトミカが抽選で当たる、という企画が(o^^o)
こりゃ、行くっかない!
お散歩がてら向かったのがココ!
りんかい線の国際展示場駅から歩いて2分ほどのところにある「パナソニックセンター」o(^▽^)o

理数の魅力と触れ合うための体感型ミュージアム、というだけあって近代的?な空間(≧∇≦)

二階クエストフロア
無料。振り子の原理やベルヌーイの法則など展示、体験あり。また、マリオのゲームも無料でできるコーナーもありました☆

三階ディスカバリーフロア
有料で、大人500円。3D映像や数字のホッケーのアトラクションもあり。
今回は、二階のみ体験(≧∇≦)