おっとっとを持っていこーよ! 春のおすすめスポット

アサヒビール茨城工場の口コミ「工場って楽しい!試飲無料!大人も子ども大満足!」

アサヒビール茨城工場

茨城県守谷市緑1-1-1

工場って楽しい!試飲無料!大人も子ども大満足!

お出かけした月:2016年3月

• 工場って楽しい!試飲無料!大人も子ども大満足!
    ビールでかっ! アサヒスタッフジャンパーも負けじとでかい!まっ、大人用ですから( ´ ▽ ` )ノ子ども用ヘルメットもあるから、アサヒ工場スタッフになりきって見ては(o^^o)
  • 工場って楽しい!試飲無料!大人も子ども大満足!
    ゴロー丸キック〜^_^あれっ!何かいますね。あっ、息子だ・・・笑。後ろはアサヒ関連のお土産が買えますよ。試食のチーズおかきがオススメですね(o^^o)
  • 工場って楽しい!試飲無料!大人も子ども大満足!
    三杯は無理かな〜。試飲は三杯まで( ´ ▽ ` )ノもちろん、大人の方のビールも。「も〜お腹いっぱい!」「やっぱり・・笑。」大人の方にはサンプル用ゴロー丸選手がオススメビールをお土産に。お子様は、新発売のみかんのサイダーをいただいちゃ...
  • 工場って楽しい!試飲無料!大人も子ども大満足!
    入り口、待ち時間の間、アサヒのクイズに挑戦! 「またハズレだ」 「あれ、なんでだ」 なんて、いつのまにか初めてのお友達と始まりました〜。
  • 工場って楽しい!試飲無料!大人も子ども大満足!
    限定企画? サイダー使ってシュワシュワ体験してきました〜*\(^o^)/*意外な美味しさジャムサイダー!是非ご体験きださい^_^
  • 工場って楽しい!試飲無料!大人も子ども大満足!
    高く見晴らしの良い会場で、シュワシュワ体験。そして、試飲。試食のおやつタイム〜*\(^o^)/*工場見学したあとだから新鮮な味わいだわ(o^^o)

工場見学なんて、小学校以来かな〜。
小さな子でも飽きずに見られるか心配。
期間限定で、親子で出来るシュワシュワ体験なる企画がある!という事で今回は、そっちに予約。アサヒビール工場のサイトからも簡単に予約出来ちゃうから気軽だわ( ´ ▽ ` )ノ
サイダーの生い立ち・・笑の映画を見て
簡単なクイズに挑戦!
さっ、待ってました〜!工場見学。
かなり、高いエスカレーターを上り、ビール瓶
がぐるぐるまわりながら流れる様を見晴らしのよい上より見学。
ビールのもととなるホップ?を食べて見たり、
簡易なビールゲーム機?があり見て・触れて体験出来ちゃう面白さ*\(^o^)/*
そしてそして、おやつタイム!
ビールや、ジュース、お菓子を食べれちゃいました〜!
そして帰りには大人や子どもたちに、ジュースやビールのお土産( ´ ▽ ` )ノ
う〜ん、また行きたい!