『日本で唯一パンダとコアラがいる動物園!』神戸市立王子動物園のlihui0213さんの口コミ

神戸市立王子動物園

兵庫県神戸市灘区王子町3-1
兵庫県人気ランキング週間25月間21年間28

神戸市立王子動物園の口コミ詳細

日本で唯一パンダとコアラがいる動物園!

お出かけした月:2016年2月

広ーい!
    近い近い!
  • 日本で唯一パンダとコアラがいる動物園!
    動物よりもアンパンマン!

ちょっと暖かくなってきたので1歳7ヵ月の娘とお散歩がてら動物園へ!歩き始めだし動物を認識してきたので丁度良いかなと去年の夏に初めて来たのですが、真夏だったからか動物たちは外に出ておらずじっくり見ることができなかったのでリベンジ!今回は娘も分かっているであろうキリン、ぞう、ライオンなどなど見ることができました☆ふれあいタイムと時間も重なり、他の子たちがうさぎを触っている場面も近くで見ることができたので良かったです!3歳くらいになったらやさしく抱っこができるかな???同じくらいの月齢の子はやはりまだ抱っこしていませんでした!
広い園内を娘は走り回っていましたが道も広いので他の人に迷惑をかけることなく歩くことができました!アップダウンも適度にあるし動物がたくさんいるしかなり娘ははしゃいでいました!指を指してガオーとかぞうさんとか言っている姿を見ると親的にも大満足でしたのである程度動物を認識してきてから動物園デビューすると楽しいですかね?!
親的にはパンダがいることがうれしかったです!関西の人はパンダが珍しくないかもですが地方出身者は大興奮ですよ!王子動物園はコアラとパンダがどっちもいる唯一の動物園でしたっけ?レアですね!近くにあってありがたいです!
更に娘を興奮させるものが・・・園内には遊園地もあり、いたるところにアンパンマン!ゲームセンターの乗り物もアンパンマン!動物を見るよりも興奮していました・・・まぁ楽しんでるから良いか。
年に何度か無料開放の日があるのでチェックです!しかしその日は激混みなので駐車場の列は大変なことに。あ、この日もなぜか駐車場が混んでいて長蛇の列でした!周りの野球場とかでイベントがあると混むのかな?