『自然を満喫できる大きな公園』秩父ミューズパークのkukonomiさんの口コミ

秩父ミューズパーク

埼玉県秩父郡小鹿野町長留2518

秩父ミューズパークの口コミ詳細

自然を満喫できる大きな公園

お出かけした月:2017年1月

• 自然を満喫できる大きな公園
    ギリシャ神殿をイメージしたミューズの泉。階段を登ったりして楽しめます。
  • 自然を満喫できる大きな公園
    赤い綺麗な花が咲いておりました。
  • 自然を満喫できる大きな公園
    広場では、子供達がタコを上げていたり、ボールで遊んだりしておりました。
  • 自然を満喫できる大きな公園
    美しい山々と秩父の市街地が見られます。
  • 自然を満喫できる大きな公園
    ミューズアローから見る景色も綺麗でした。
  • 自然を満喫できる大きな公園
    高台から見る秩父の景色は綺麗で、しかも長い滑り台なので子供と楽しめます。

ここの公園は、宿の人からのおすすめで来てみたのですが、ものすごく広い公園なっており、ゆっくりと家族で話をしながら散歩できます。途中にミューズの泉があったのですが、ギリシャ神殿をイメージしているらしく、4本の円柱がたっておりました。ここで子供と階段を登ったりおいかけっこをしたりしてかなり遊べました。ベンチがいくつかあるのでそこに座って宿で作っていただいた、おにぎりを食べましたが、美味しい空気と自然を見ながら食べたので特に美味しい感じがしました。木々には野鳥がいくつか飛んできており、シジュウカラやメジロがいて可愛く鳴いておりました。更に奥に向かって歩いて行くとミューズアローがありそこから見る山々の景色と秩父の市街地はとても綺麗でした。最後に長い滑り台があったのですが、ここから見る景色も素晴らしく、滑り台も長くて子供とゆっくり楽しむことができます。自然を満喫できる大きな公園ですよ。タコを上げている人もいましたが、今度はタコを持ってきて子供と遊んでみようと思います。