『2月下旬平日金曜、開園9時丁度に行...』伊豆アニマルキングダムのnegitoroさんの口コミ

伊豆アニマルキングダム

静岡県賀茂郡東伊豆町稲取3344
静岡県人気ランキング週間22月間26年間15

2月下旬平日金曜、開園9時丁度に行...

お出かけした月:2017年2月

• 2月下旬平日金曜、開園9時丁度に行...
    キリンに餌あげ
  • 2月下旬平日金曜、開園9時丁度に行...
    ホワイトタイガーがいるレストラン

2月下旬平日金曜、開園9時丁度に行きました。
到着前に伊東で食事をしたときは、さすが伊豆は暖かいなと思ったのですが、アニマルキングダムは山の上にあるからか、物凄く寒かったです。
従業員の方はみなさん足首まであるロングコートを着ていました。
開園すぐは動物の餌が設置されていなく、9時半頃ようやく小松菜や人参がセットされました。
バックヤード見学の札も余っていたし、閑散期平日は10時半ぐらいに到着をオススメします。
期待していたレストランは、ホワイトタイガーが餌やりイベント直後(11:30)だったため動きが鈍く、あまり窓際に来てくれなかったので残念でした。
お子様ランチにジュースがついていないので、ジュース250円を付けると1000円オーバーします。
動物に餌をあげるのが大好きな子供なので、子供本人は大満足のようでした。
2000円で2200円分のチケットは、餌代、レストラン、お土産購入にも使えてとても便利です。
ただしお釣りは出ないので、レストランでは端数用に現金も必要でした。
お土産屋さんは品数が少なめで、ここでしか買えない!というものがあまりありませんでした。
動物とのふれあい以外はちょっと微妙なので、小学生には物足りないと思います。
あれだけ敷地が広いのだから、流行りの大型遊具やロング滑り台でもあればもう少し遊べるのになあと思います。
あとホワイトライオンもいると聞いていたけど、どこにもいませんでした。