秋山温泉の口コミ「何度も入れる温泉プール☆」

秋山温泉

山梨県上野原市秋山2210

秋山温泉の口コミ詳細

何度も入れる温泉プール☆

お出かけした月:2012年6月

• 何度も入れる温泉プール☆
  • 何度も入れる温泉プール☆

入場料のみで、何度も温泉プールや温泉に入れます。今ならホームページに、6月までのお得なクーポンがあり、500円で1日楽しめますよ。食事つきで980円というクーポンもあります。幼児は無料なのもうれしいですね。

すべてが源泉のプールは、室内と屋外にあり、ジェット、うたせ湯、吹き上げ、流れ、など時間ごとに出ます。滑り台的なものは無いのですが、浅いプールもあり、子どもたちはみんな楽しそうに遊んでいました。
サウナや深めの25mプールもあるので、大人も満足しますよ。浮き輪の使用はOK、ビーチボールは使用不可でした。

温泉は露天、源泉掛け流し、泡風呂などと、サウナがありました。源泉風呂はほとんど体温と同じ温度で、浅く作られていて、皆さん横になってゆっくり浸かっていました。熱くないので、子どもものぼせずゆっくり入れましたよ。

お食事処もゆっくり出来て良かったです。1件しかないので、日にちや時間によっては混むかもしれません。
施設の大きさの割には、畳の無料休憩所がちょっと狭いかも。フロント奥のソファーの休憩所は広めでした。

プール⇒お風呂⇒食事⇒プール⇒お風呂と、合計5時間くらい温泉に浸かりました。心地よい疲れで、その晩はぐっすり眠れました。

施設はちょっと古いですが、フロントのかたもお食事処のかたも皆さんやさしく、とても気持ちよく過ごせました。泉質も素晴らしく、お肌つるっつるになりました。

デジカメを忘れてしまい、画像がパンフレットになってしまいました。スミマセン。

スポット名秋山温泉
ジャンルスパ温泉プール体験施設