『オープン直後に行きました』那須の森の空中アスレチック NOZARU(ノザル)のkonedaさんの口コミ

那須の森の空中アスレチック NOZARU(ノザル)

栃木県那須郡那須町高久乙3375 TOWAピュアコテージ敷地内
栃木県人気ランキング月間25年間26

オープン直後に行きました

お出かけした月:2017年5月

• オープン直後に行きました
    受付です
  • オープン直後に行きました
    標識は少なめ

連休の狭間の平日に行きました。地図がややわかりにくく、駐車場から少し迷いました。また、オープンして間もないせいか、到着〜受付〜レクに少し手間取った感があります。
施設自体は、スイートグラスアドベンチャーと類似している感じ。ノザルコースは全部で5ルートありましたが、最初のコースが最もハードに感じました。ジップスライドが、高低差の設定の関係か、体重の重い軽いに係わらず、終点手前で失速するのがデフォルトかと感じました。そういう意味では、疾風感はあまり感じられず…。
オープン価格で、大人1+小学生1で6600円でしたが、これが定価の8000円となると、ちょっと考えてしまいます。7200円くらいが妥当じゃないかなと。細かいですが。定価に移行したら、リピーター向けの割引とか有るのかもしれませんが。
あと、家族で行っても全員がプレイするわけではない中で、待機者用のスペースがほとんど無いことが気になりました。
あと、自分達は1000集合で1300までに上がってきてくださいねと言われた中で、途中で少し難儀したのと、小休止をとりましたが、いわゆる渋滞がない中で、上がってきたら1255でした。連休とかだと、前が詰まりそうな気がします。もちろん、定員制なので、ある程度は織り込み済みかと拝察しますが。