『家族で一日楽しめる』ホテル カターラ リゾート&スパのヌギム〜さんの口コミ

ホテル カターラ リゾート&スパ

静岡県賀茂郡東伊豆町奈良本992-1

家族で一日楽しめる

お出かけした月:2017年8月

• 家族で一日楽しめる
    スタッフの方が撮影してくれました
    全室オーシャンビューで、天気が良いと大島や利島が見れます
  • 家族で一日楽しめる
    プールは一つですが、利用者が少ないので十分です。深さは100㎝くらいあります
    ジャングルのようなスパ
  • 家族で一日楽しめる
    キッズルーム内の遊具も充実していました
  • 家族で一日楽しめる
    動きませんが恐竜の乗り物がありました
  • 家族で一日楽しめる
    ふわふわかき氷が絶品でした!

お盆明けの平日に小3と年長組の息子を連れて2泊してきましたが、設備・食事・サービス全て良かったです。

プールは広くはないですが、利用者が少ない分ゆったりと入れるので、子どもらの泳ぎの練習に丁度良かったです。年長組の息子は苦手だった顔付けを克服し、泳ぎが好きになりました。15時から利用できるスパはプールよりもさらに利用者が少なく、貸し切り状態でした。息子らは普段はやらないすべり台をここぞとばかりに何度もやって楽しんでました。大人はジャグジーに浸かってのんびりすることができますし、そのまま温泉浴場に行って体を洗えます。温泉浴場は男女で入れ替え制になりますが、それぞれ特徴が異なるので、両方入った方が良いです。「月あかりの湯」は露天風呂が広く、海を見ながらの朝風呂は最高でした。

キッズルームも広く、息子らはボールプールやフワフワ遊具、ボルダリングを楽しんでいました。食事は朝夕ともにバイキング形式でしたが、種類が多くて美味しかったです。日によって食べたいものが異なる子どもにとってバイキング形式は嬉しいです。息子らがいつもよりも沢山食べる姿が見れて良かったです。

大勢いるスタッフの方が皆親切丁寧な対応をしてくれ、とても居心地が良い時間を過ごせました。また泊まりたいホテルです。