『無料遊具も充実した子どもの国』伊豆ぐらんぱる公園のヌギム〜さんの口コミ

伊豆ぐらんぱる公園

静岡県伊東市富戸1090
静岡県人気ランキング週間1月間2年間1

伊豆ぐらんぱる公園の口コミ詳細

無料遊具も充実した子どもの国

お出かけした月:2017年8月

本格的なアスレチック
  • 無料遊具も充実した子どもの国
    アスレチックは10種類くらいありました
    プール全景

お盆明けの平日12時半頃に小3と年長組の息子を連れて初訪問しました。駐車待ちはなく、受付もスムーズにできました。

今回は以下のアトラクションをやりました。
・船型立体迷路~KAiZOKU~(1人400円)
・レストラン マーチスで昼食
・ウォーターランドぷるぷる(1人400円)
・アスレチック(無料)

「船型立体迷路~KAiZOKU~」は3階建ての立体迷路となってます。仕掛けをクリアし、6つのスタンプを集めながら、ゴールを目指します。大人にとっては窮屈なので、荷物などは置いて行くことをおススメします。不満としては、スタンプが乾いてて全く押せなかったり、スタンプを集めないままゴール出来てしまって、戻ることが出来ないなどという不親切な設定となっていたことです。「ここを超えると戻れません」などの注意書きをして欲しいですね。

「ウォーターランドぷるぷる」は深さ60cmくらいと浅めのプールとなっています。大人はまともに泳ぐことは出来ませんが、幼児には泳ぎやすいと思います。流水プールやウォータースライダーなどはないです。代わりにふわふわすべり台や巨大なアヒルのフロートなどがあります。問題点として更衣室が狭くてロッカーが少ないです。ラップタオル持参で外で着替えることをおススメします。また、パラソル付きの机は早い者勝ちで空いてないです。朝一で場所取りするか1000円払って有料エリアを利用するか隅っこに荷物だけ置くことになります。

「アスレチック」は予想以上の規模でした。10種類以上あって、一つ一つもちゃんとしてます。滑りやすい箇所もあるので、底が擦り減っていない靴を履かせた方がよいです。やりませんでしたが、トランポリンや110mスライダーなども無料でできて楽しそうでした。

4時間くらいいましたが、他に乗り物などもあるので十分1日遊べるスポットだと思いました。時期を変えてまた行きたいです。