『年齢制限身長制限のないウォータースライダーに出会えて感激!勇気のある幼児はレッツトライ!』大阪府営浜寺公園のRINpさんの口コミ

大阪府営浜寺公園

大阪府堺市西区浜寺公園町2

大阪府営浜寺公園の口コミ詳細

お出かけした月:2017年7月

• 年齢制限身長制限のないウォータースライダーに出会えて感激!勇気のある幼児はレッツトライ!
    レッツ、プール!!
    変形大プールの真ん中くらいは幼児でも余裕で立てるくらいの深さ。
    本当に小さな子供むけのプールには2種類の滑り台があります。
    小さい子でもぷかぷか気持ちがいい。
    親が一緒なら何歳からでも大丈夫なウォータースライダー!
    2017年の2階売店のメニューはこんな感じでした。
    変形の大プールの手前の深さはこのくらい。
    幼児プールのもう一つの滑り台。

夏休みの暑い日に行ったので、大混雑を予想していましたが、全然混んでいなくてのびのびと過ごせました!
入場してすぐに有料のロッカールームがありますが、特にここに荷物を全部置いていく必要はありません。
プールサイドが広いため、ベビーカーも含め荷物を全部持って行っても問題ない感じです。
木陰がもちょいちょいありますが、スペースもあるのでお手軽テントを持っている場合は持っていくのが良いかと思います。

幼児が遊ぶとなると、変形の大プールと 幼児プールになります。
変形の大プールは入場口方面のプールが浅く、奥に行くにつれてどんどん深くなっていくので、年齢、身長に合った場所で遊べます。

一番奥には小さめの幼児のみが入れるプールもあります。
小さい子と付き添いの大人だけしか入れなので、安心して遊ばせることができます。

このプールで何よりも驚いたのが、
ウォータースライダーに身長制限も年齢制限もないというところです!
大抵のプールは120㎝以上小学生以上等の制限がありますが、
ここは、誰でも滑れるようです!
(ただ、幼児は大人と一緒に滑らないといけません。)
急流コースとのんびりコースに別れていて、コースもそれなりの長さで一回100円。
大行列にもなっておらず、8回ほど滑ってしましました。

「早く、子供にウォータースライダーを滑らせてあげたいなぁ」
「子供がいてウォータースライダーを滑ることができない!」

と思っている親の皆さん、欲求を満たしてくれるプールです(笑)