ホテルグリーンプラザ軽井沢の口コミ「子供が生まれるたびに来てます!」

群馬県人気ランキング週間3月間2年間2

ホテルグリーンプラザ軽井沢

群馬県吾妻郡嬬恋村大前細原2277

子供が生まれるたびに来てます!

お出かけした月:2014年4月

• 子供が生まれるたびに来てます!

今回で2度目の宿泊になります。
上の子が4歳、下の子が0歳6ヶ月です。

ホテルは長野新幹線「軽井沢」駅から無料送迎バス(要予約)で50分の大自然の中にあり、古いけど趣のある建物です。

赤ちゃん・子供連れプランを扱っているだけあって、ホテルは家族連れのお客さんでいっぱいでした。部屋はベッドと畳の部屋がある和洋室で、汚いわけではないけれど、やはり古びた感があるので、赤ちゃん連れには逆に落ち着ける場所でした。

夕食と朝食はバイキングで、離乳食やベビーダノンが揃えられているのは流石だなと思いました。
目の前で握ってくれるお寿司や目の前で焼いてくれるビーフステーキ、山菜のてんぷらなど、親も大満足なメニューでした。まだ、一人座りのできない赤ちゃんでも安心な座敷で食事することができました。

露天風呂には赤ちゃん用のバスチェアとベビーソープが完備されていて、ゆっくり浸かることができました。

翌日、行く予定のおもちゃ王国のフリーパスが、宿泊者限定価格でお得に購入できたことも嬉しかったです(フリーパス通常料金より1,000円安かったです!)。

朝には、新鮮野菜などを取り扱った朝市やホテル周辺の自然散策も催されていて、色んな楽しみ方ができると感じました。

外には無料の足湯もあり、夫婦でゆっくり話しながら過ごされている方も居て、また子育てが一段落してから来るのもいいなぁと思いました。

是非、また宿泊したいです。

スポット名ホテルグリーンプラザ軽井沢
ジャンルレストラン宿泊施設温泉テーマパーク遊園地アスレチック屋内遊園地自然景観・ハイキング体験施設スポーツスパショッピング乗り物
滞在時間1泊2日のおでかけ
使った金額幼児小学生無料
使った金額(小学生)幼児15000円以下