『楽しい箱根の温泉テーマパーク♨』箱根小涌園ユネッサンのりょうママさんの口コミ

箱根小涌園ユネッサン

神奈川県足柄下郡箱根町二ノ平1297

楽しい箱根の温泉テーマパーク♨

お出かけした月:2014年7月

• 楽しい箱根の温泉テーマパーク♨

身長が110センチを超えたので、大人気のロデオマウンテンで遊んできました。
混みあうロデオマウンテンも、朝1なら滑り放題でしたよ。
3つのコースがあり、カーブの大きさが違うそうで、あまり怖くないコースもありました。子どもと一緒に、親もしっかり楽しんできました。

ユネッサンの受付は長蛇の列が出来るため、オープン時間の30分前に到着したのですが…この日はオープンを早めてくれたようで、もうすでに入場が始まっていました。おかげで受付もスムーズ。ありがたかったです。
今回はスーツケースがあり、事前に問い合わせたら入場ゲートの所で200円で預かってくれるとのことでしたが、ロビーにコインロッカーがあったのでこちらを利用しました。こちらも200円でした。

屋内外エリアで遊んだ後、ワイン風呂などがある『湯~とぴあ』に行きました。
コーヒー風呂の、コーヒー投入パフォーマンスは今回もとっても楽しかったです。「コーヒーちょーだい!」の掛け声と、頭の上からかけられるコーヒーに、親子して最高に盛り上がりました。

ユネッサンにくると、ついついビュッフェレストランに行ってしまいます。こちらのレストランでの食事は水着のままでいいのですが、濡れた体に冷房があたり、とても冷えます。特に子どもは体が小さいので、芯から冷えるようです。面倒でも着替えてから行った方が安心ですよ。

今回初めて『森の湯』に行きました。熱過ぎず子どもも入りやすい温泉でした。女湯だけみたいですが、『コラーゲン風呂』や大涌谷の湯の花を使った『にごり湯』があり、とても良かったです。
3時近くなると、人がどんどん増えてきました。ゆっくり入りたいなら、早めがいいようですよ。

帰りは、ユネッサン前のバス停から、箱根湯本行きのバスに乗りました。この日は道が混んでいて、20分の道のりが1時間以上かかりました。電車などのご予定のあるかたは、かなり余裕をもった方がいいようです。

やっぱりユネッサンは楽しいです。親も子も大満足の施設です。