『この夏のお出かけ、子どもが選んだのは『ケニーズ』でした!!』ケニーズ・ファミリー・ビレッジ/オートキャンプ場のりょうママさんの口コミ

ケニーズ・ファミリー・ビレッジ/オートキャンプ場

埼玉県飯能市上名栗3196

この夏のお出かけ、子どもが選んだのは『ケニーズ』でした!!

お出かけした月:2014年8月

• この夏のお出かけ、子どもが選んだのは『ケニーズ』でした!!

4月ごろ「夏休みどこに行きたい?」と子どもに聞いたら、「ケニーズ!」と即答でした。夏は海、と勝手に思い込んでいた私はビックリ。そこでケニーズのサイトを開いて見ると、夏休みの予約がもううまってきている~とあわてて予約の電話をかけました。
今回もへたれキャンパーは、テントを張ることなく、ミニログハウス泊です(笑)

残念ながら、当日は台風予報となってしまいました。
ですが、雨の降り始めが遅く、いっぱい川で遊ぶことが出来ました。川のせき止めを中止していたため、プールにはなっていませんでしたが、それでも冷たい川の水遊びはとても楽しかったです。

川に関しては丁寧に諸注意があり、施設側も充分気をつけてくれていることがわかりました。
「川の状況により、立ち入り禁止区域が出来ますが、今ならまだ遊べますよ~」とのことでしたので、お昼ご飯を後にして急いで遊びに行ったのでした。
スタッフの皆さんはとてもやさしく丁寧で、早く到着してしまったのにもかかわらず、いやな顔一つせず対応していただき、とてもありがたかったです。

3時過ぎから雨が降ってきましたが、大雨では無かったので、ログハウスのテラスでバーベキューが出来ました。やっぱり、やっぱりおいし~!!キャンプの醍醐味ですよね。みんな大満足でした。

ログハウス、トイレ、洗面所、シャワー室も、きちんと清掃されていて、今回も気持ち良く使用できました。
不思議と、蚊や蛾などあまり出合いたくない虫はほとんど見ませんでした。天気のこともあるのかな。虫嫌いの家族が一緒だったのでよかったです。

前日の3時までのキャンセルは無料なので、台風のため多くのかたがキャンセルされたようで、キャンプ場は人が少なく、とても静かでした。
雨音しか聞こえない中、テラスでボーっと雨を眺めたり、水の流れを観察したり、雨のキャンプもなかなか良かったですよ。
水はけが良いようで、トイレの往復で困ることも無かったです。

日々の詳しい情報は、ケニーズのフェイスブックに載っていますよ。
今回、残念ながら釣りが出来ませんでした。また来ようと子どもと約束して、さっそく秋のお出かけにと予約を入れちゃいました。

ケニーズ・ファミリー・ビレッジ/オートキャンプ場からの返信
りょうママさま、いつもありがとうございます!
お子さんが夏休みに行きたい場所としてケニーズを選んでくれたこと、とても嬉しいです。また、台風の影響があったにもかかわらず、楽しんでいただけたようで、私たちスタッフ一同、大変うれしく思います。川の遊泳についても、安全を最優先に考え、適切な注意喚起を行っていることを確認していただけたようで何よりです。
ケニーズでは、川での水遊びやBBQなど、自然と触れ合うアクティビティを楽しめるだけでなく、施設内もきちんと清潔に保つようにしております。また、お客様に安心して滞在していただけるよう、川の状況についても常に注意を払っております。次回は、釣りも楽しんでいただけるよう、お待ちしております。また、フェイスブックに詳しい情報を掲載していますので、ぜひチェックしてください。秋のお出かけも楽しみにしていてください。担当:川口

2023年03月06日 23時16分