『都内から片道約3時間』スパリゾートハワイアンズのikko0118さんの口コミ

スパリゾートハワイアンズ

福島県いわき市常磐藤原町蕨平50
福島県人気ランキング週間6月間5年間4

都内から片道約3時間

お出かけした月:2014年8月

• 都内から片道約3時間

日帰りで家族4人で行きました。
午後3時から少し入場料がお安くなるみたいだったので、お昼頃家を出て、3時過ぎ頃に到着しました。更に、午後6時からは、入場料は通常の半額になるみたいでした。常磐道は3車線が多く、混んでないのが良かったです。今回は、5年前くらいに一度来て、二回目の利用でした。所々、改築して新しくはなっていましたが、建物自体は古く、ロッカーなど昭和を感じさせる所が数多くありました。料金的には、最初、他の施設より入場料が安いと感じましたが、売りであるフラダンス(無料の自由席有)と、ウォータースライダーが、別料金なので、他の施設と結局あんまり変わらないかなと思います。プールだけを楽しみたければ、地元のプールで十分だと思いました。大露天風呂は、雰囲気を楽しむのがコンセプトみたいで、洗い場がありませんでした。チャポンと入って、100mくらい歩いて、大浴場に移動しましたが、脱いで、入って、また着て、移動するのが、かなり面倒でした。大浴場の洗い場が意外に少なく、お盆で人が多かったということもありますが、体を洗うまで、待ち時間があったのは、はじめてでした。また、着替え場所のロッカーが、100円の有料なのは、勘弁して頂きたかったです。お金を入れずにロッカーを使用している人が多く、意味がないなと思いました。入場料が安いのはいいですが、所々で儲けようという意思が感じられ、来てくれた人たちに、サービスしようという意思は、全体的にあんまり感じられませんでした。あれだけ、大きい建物を維持していくには、仕方がないのかな。大人は、ロコモコを食べましたが、美味しいとは程遠い味でした。あれで、1000円台は正直高いと思います。食事を楽しみに来たわけではないので、ある意味しょうがないですが、残念に思うレベルでした。子供達は、ハンバーガーは美味しかったと言っていました。
とはいえ、子供達がメインで、子供達が楽しかったと言っているので、大人の私達は満足です。お世話になり、ありがとうございました。