『1歳1カ月では早いな~』名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パークのta055522さんの口コミ

名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク

三重県桑名市長島町浦安108-4 名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク
三重県人気ランキング週間6月間4年間3

1歳1カ月では早いな~

お出かけした月:2014年9月

• 1歳1カ月では早いな~
  • 1歳1カ月では早いな~

金曜日の11時位に到着しました。
パークに近い駐車場もちらほら空いていました。

今回悩ましかったのが入場料です。
入場料は、1歳からは一人1500円かかります。
うちの子は、先月1歳になったばかり…うーんと思いながらも夫婦二人と子ども、三人分を払いました。
今まで行ったところは、この年齢ならほとんど無料だったので高いと感じました。
子どもの入場料を払うと、記念品がもらえます。写真の「カメラのおもちゃ」です。まー高いカメラだけど、記念品なのでこんなものでしょうか。

パーク内は、まずまずの賑わい。土日になるともっと混むのでしょう。
うちの子どもは、ヨチヨチ歩けるようになったところなので、今日以上混んでいると危なくて無理です。

パークもミュージアムもアンパンマンワールドが溢れていて、アンパンマン好きにはたまらないと思いますが、1歳前後の子どもが遊ぶにはちょっと早いです。少し大きい子どもたちが走り回って遊んでいるので、危ないのとなかなか遊具の順番が回ってこないです。
ミュージアム内に、靴を脱いで遊べる場所がありましたが4畳ほどの広さでおもちゃはボロボロで数少ない・・・1歳では満足に遊べない・・・
これで1歳から入場料取るんだと思ってしまいました。
これなら先に行った「なばなのさと」の方が子どもは楽しかったようでした。

期待が大きかっただけにがっかりでした。

今度はもう少し子どもが大きくなってから再チャレンジしたいと思います。