『なかなか楽しめました♪』カンドゥーのsakaki88さんの口コミ

カンドゥー

千葉県千葉市美浜区豊砂1-5 イオンモール幕張新都心 エキマエ3階
千葉県人気ランキング週間18月間10年間5

カンドゥーの口コミ詳細

なかなか楽しめました♪

お出かけした月:2014年12月

• なかなか楽しめました♪

キッザニアより家から近く、値段もお安めなことから気になりつつも、アクティビティ数がキッザニアより少ないことや口コミなどから敬遠していたカンドゥーに、友達の招待券当選に便乗して遊びに行きました。
冬休み前の平日夜。6時から9時です。
確かに規模は小さいですし、内容もキッザニアの方が本格的です。
でも、テーブル席が確保できるので休憩や集合が楽だし、平日夜だからか空いていて、アクティビティ体験もすんなりでき、子供も十分楽しんだようですし、大人もかなり楽々楽しめました。
クノールでのスープ作り体験が楽しく家でも前よりスープを飲むようになりました。
メガネ屋さんではオリジナルフレームのサングラスも作れます。(キッザニアでも人気のようです。)
マジックを観るのは大人もでき、簡単なものでしたが、そばで見るマジックを大人が思う以上に子供は喜びます。
ピザ作りはキットを購入して席で作りますが、これも自由度が高いので楽しかったようです。
ボディペインティングのコーナーもあり、こちらも初体験に大喜び。
規模がどうの、というのは大人の考えることで、子供には十分楽しめる遊び場だと感じました。
空いているのも魅力だとかなり感じたので、また平日2部はオススメです。
我が家もまた平日2部で遊びに行こうと思います。

スポット名カンドゥー