東芝未来科学館の口コミ「無料でここまで楽しめるとは!!」

東芝未来科学館

神奈川県川崎市幸区堀川町72-34 ラゾーナ川崎東芝ビル2F 東芝未来科学館

東芝未来科学館の口コミ詳細

無料でここまで楽しめるとは!!

お出かけした月:2015年9月

• 無料でここまで楽しめるとは!!
    入ってすぐに目に入るゲーム。 真ん中の女の子が自分の動きを真似してくれて面白い!
  • 無料でここまで楽しめるとは!!
    床の部分に映像が落ちてくるので、それを足でタッチしていくゲーム。
  • 無料でここまで楽しめるとは!!
    ゲームをクリアしていく毎に自分のお家ができていきます♪
  • 無料でここまで楽しめるとは!!
    このパッドを持ち、カードにかざすと画面の中に色々楽しい仕掛けが出てきます。 何が出るかは実際に行って体験してみてね♪
  • 無料でここまで楽しめるとは!!
    タッチパネル式のゲーム。 時間内にいかに省エネできるかを競争するよ。
  • 無料でここまで楽しめるとは!!
    自分が画面にブロックとして現れます。 画面の指示にそっていろんなゲームも体験できるよ。
  • 無料でここまで楽しめるとは!!
    旦那と一緒にやってしまったので体験してる写真はないのですが 中に入って中心のポールに触れると、なんとっ50万ボルトの電流が体内に流れてきます~。 手を繋いで旦那さんやりました。 凄いね~!

川崎に旦那さんとお出掛けしてたまたま駅の「東芝科学未来館」が目に留まり行ってみる事に。
科学館とかが好きな私たちなので「500円ぐらいなら、まぁ入ってもいいか~」なんて内心思ってたのですが、まさかの無料!!

ラゾーナ川崎に隣接していて駅からも近いという事もあり
幼稚園帰りと思われる親子連れやカートに子供を沢山乗せた保育園の先生と園児もいて
みんな、常連らしく子供達もスイスイ手慣れた手つきで遊んでいました。

施設内には椅子もたくさんあり子供たちを遊ばせて大人は席に座って喋りしている方が沢山!
大人にも嬉しいですね☆

そして、もちろん大人でも楽しめるアトラクション(ゲーム)が多く
宇宙船みたいなのに乗って運転するモノや省エネを学べるタッチパネル式のゲーム等
私も何回も遊んでしまいました~♪
凄く楽しかった~☆

すべて遊びながら科学などを学べるので楽しいのに勉強になる素敵な場所です。

そして隣接している博物館では昔の洗濯機やパソコンがあり
係りの方が洗濯機なども動かしてくれました。

科学の進歩を改めて実感し感動しました!