【3/12まで臨時休館】サンリオピューロランドの口コミ「男の子1才半をミキハウスセールでチ...」

【3/12まで臨時休館】サンリオピューロランド

東京都多摩市落合1-31

男の子1才半をミキハウスセールでチ...

お出かけした月:2017年5月

男の子1才半をミキハウスセールでチケットが安い時に行きました!
平日の雨の日でしたが、室内なので天気は気にせず、お子さんも多く混んでました。
うちの子は丁度イヤイヤ期&歩き回りたい時期なので、パレードや何かに並んでる時も気を引かないと待てず、少し苦労しましたー。
乗り物もライド系が2つ(船とマイメロの車)あるだけと考えていいので、飽きます(笑)
キャラクターグリーティングも時間がHPに載っていたり、そのへんでやっていたりするのでそれもいいのですが、ムスコはあまり分からないのでリアクションも薄め(^_^;

食べ物も高いですし、昔と違ってここ最近でルールも変わったので事前に確認した方が良いです。特にベビーカー使う方はHP見て読んでおいた方がいいですよ〜
そもそも階段と段差や狭い箇所が多いのでベビーカーは面倒が多いです
(何か催し物がやってるとキッズゾーンがない・再入場不可・ショーの場所取りなど・ベビーカーについてなどHPで確認してから行くといいです)

昔はキャンディなどのお菓子作りゾーンを見るところがあるのですが、触れたんですよ〜それが見るだけになっているのであまり楽しめず・・・。
ゲームセンターやキッズゾーンがあるのですがピューロに来てそれもなぁ〜感ありますし(´・_・`)
やはりある程度サンリオキャラクターを認識できる可愛い物好きの女の子が一番楽しめますね!!
リルリルフェアリルとか皆羽をつけて楽しそうでした!