神戸市立須磨海浜水族園の口コミ「イルカショーが楽しい神戸の水族館」

神戸市立須磨海浜水族園

兵庫県神戸市須磨区若宮町1-3-5

イルカショーが楽しい神戸の水族館

お出かけした月:2013年2月

• イルカショーが楽しい神戸の水族館

関西では大阪に有名な海遊館がありますが、こちらは兵庫を代表する水族館です。
約500種2万点の水生生物を観察できる水族館で、入館してすぐに世界初の波の大水槽が現れます。
アマゾン館には、短いながらも日本初のチューブ型水中トンネルもあります。
のちに多くの大型水族館の手本となったとされるだけあって、見せ方が上手いです。

入園料とは別料金(200円)になりますが、ペンギンの餌やりアザラシにタッチするなどの体験もできます。
幼児は保護者同伴となり、保護者も参加費用が必要ですのでご注意を。
イルカショーは無料で鑑賞できますので、ぜひ楽しんでください。

なお、こちらの水族館はひとつの建物内で全てが展示されているわけではなく、屋外を歩く必要があるため、雨の日はちょっと辛いかもしれません。
屋外にはちょっとした遊園地もありますが、利用料金は1つのアトラクションにつき300~400円/人なので結構な出費になります。
気を付けましょう。

須磨海浜水族園は須磨海浜公園の中にあり、すぐ目の前には海水浴場が広がります。
ハイシーズンにはかなりの人手が予想されるので、マイカーで来ると駐車するにも苦労するのではないでしょうか。

ちなみに、駐車場は須磨海浜公園の第1・第2駐車場を利用することになります。
1,090台(夏季1,800台)で、最初の1時間が400円、それ以降は1時間につき200円です。
ちなみに、須磨海浜公園とは道路を挟んで向かい側にある民営駐車場を確認しましたが、土日祝は30分200円でした。

スポット名神戸市立須磨海浜水族園
ジャンル遊園地水族館