さいたま市沼影公園 【冬期屋外アイススケートリンク】の口コミ「リーズナブルで家族連れはおすすめです」

さいたま市沼影公園 【冬期屋外アイススケートリンク】

埼玉県さいたま市南区沼影2-7-35

リーズナブルで家族連れはおすすめです

お出かけした月:2019年2月

子供がスケートに行きたいとのことで、室内スケートリンクか迷いましたが、天気が良かったのでこちらのスケートリンクへ!9時10分くらいに行ったところ駐車場は3~4台くらいの空き状況。車で行く方は早めのお時間で行くのがおすすめです。入場料・貸し靴料金はリーズナブルで◎。いこーよクーポン券見せると子供一人につき駄菓子詰め合わせくれました!貸し靴は少しくたびれていました…。しかし係りのおじさんが子供の靴サイズのアドバイスをしてくれたり、何度もサイズ交換に応じてくれて対応が◎でした。スケートリンクは広く滑り易いです。常時4~5人パトロールしている係員さんがいて手袋未着用の方や、逆走している方に注意を促し、転んだ方には声をかけていました。小さなお子さん連れのご家族は安心ですね!ストーブがたかれた待合室があるのも◎です。しかし私が行った日は天候が良く午後気温が上がると氷が溶けて滑りにくくなってきました。屋外のスケートリンクはしょうがないですね。開園~お昼までで帰るのありかと。お昼は軽食の販売もありましたがコンビニであらかじめ買って行くのもありです。小学生の子供二人は大喜びでした。値段も安くスケートデビューや、ちょっとスケート行こうか!という家族にはぴったりだと思います。また行きたいと思ってます。