六甲山フィールド・アスレチック/六甲山カンツリーハウスの口コミ「小学生と幼稚園生 どちらも楽しめる!」

兵庫県人気ランキング週間17月間27年間10

六甲山フィールド・アスレチック/六甲山カンツリーハウス

兵庫県神戸市灘区六甲山町北六甲4512-98

小学生と幼稚園生 どちらも楽しめる!

お出かけした月:2013年10月

• 小学生と幼稚園生 どちらも楽しめる!

小学生4年生の姪が遊びに来たので、アスレチックに行ってきました!

小学生は全コース制覇を目指して、
5歳の息子は“可能な限り(無理しない程度に)”制覇を目指して出発☆

10月3連休の中日だったので激混みでした。
普段はこんなにいないと思いますので、参考程度にしていただけたらと思います。

★駐車場★
なんと10台分しかありません。
ものすごく早く来た人と、運よく入れ替わりで入れた人が駐車していたようです。
徒歩5~10分ほどのカンツリーハウスの駐車場を利用するように指示を受けます。

★気温★
六甲山は山の下(神戸あたり)より5度は気温が低いので、夏は涼しく気持ちよいと思います。
訪れた日は寒いくらいでしたので、体温調節できる服を持っていた方がよかったな~とかなり後悔しました。
半袖で遊んでいるのは我が家くらいでした…。

★チケット★
隣のカンツリーハウスとの共通券があるので、駐車したらそちらでチケットを購入するとスムーズです。
アスレチックのチケット売り場ではチケット購入のための行列ができていました。

★アスレチック★
文句なし、おもしろい!
と思いますが、この日はとにかく混みすぎていて、1つやるにも10分くらい並んで、後ろの人の視線を感じながらのチャレンジでした。
子どももマイペースでいいのに、焦ってしまったり、後ろを気にして途中で諦めたりで楽しめたかどうか疑問です。
きっと程よい混み具合だったら楽しいんだろうな~と思います。

★ランチ★
入り口付近でレジャーシートを広げてお弁当を食べている方々もいらっしゃいました。
パンの販売(不定期?)と自動販売機はありました。
所要時間が2時間もないので、ランチは別でとられる方が多そうでした。

最後に。
目標(全制覇!)に対する結果は…
全制覇どころか後半は「これ混んでるからパス~」「やりたいけど待ってる間が寒い」という感じで散々なものでした。

遊んでいる時間より待ち時間の方が長くなってしまったのもあり、今後連休に訪れることは辞めようと思います。
じっくり自分の力でチャレンジさせたいものが多かったので日を選んでまた行きます!

スポット名六甲山フィールド・アスレチック/六甲山カンツリーハウス
ジャンルアスレチックスポーツ総合公園・アウトドア自然景観・ハイキング体験施設バーベキュー釣りいちご狩り
滞在時間2-3時間のおでかけ
使った金額幼児小学生1000円以下
使った金額(小学生)幼児1000円以下