【休園中】あらかわ遊園の口コミ「都内の穴場スポット☆」

【休園中】あらかわ遊園

東京都荒川区西尾久6-35-11

都内の穴場スポット☆

お出かけした月:2014年8月

• 都内の穴場スポット☆

駅近、リーズナブル、小さい子供向けと言うことで、家族4人で『あらかわ遊園』にやって来ました!!

行き帰りと都電荒川線を利用したのですが、道路を走る電車に娘は大興奮でした。電車の「チンッ チンッ」という音が昔懐かしい感じがして、とても良かったです。

午前中は隣接する子どもプールで遊び、午後、遊園地にやって来ました。
入園料は幼児は無料で大人は200円でした。乗り物券16枚+入園料で1,300円(1,800円相当)のセットがあったので、一つはそれを買いました。
今日はものすごく暑い日だったため、観覧者とクジラスライダー(ふわふわ遊具)は夕方頃まで運行休止でした。
未就学児には大人の付き添いが必要なので、1つの乗り物で子ども1枚大人2枚の乗り物券を使用しました。乗り物券ってだいたい1枚余るんだよなぁ^_^;と思っていたら、動物とのふれあい広場でえさ代として使えました。

今日は特に暑い日だったためか、遊園地は空いていて、売店でもすぐに座れました。小さくて昔ながらの遊園地、という印象ですが、ごみごみしているアトラクション満載の遊園地より、小さい子は楽しめるんじゃないかな、と思いました。
今日は利用しませんでしたが、他に水遊び広場や魚つり広場もあって楽しそうでした。

遊園地からの帰り道、昔ながらの駄菓子屋さんでお菓子やかき氷を買う子どもたちの姿が見られ、夏休みを実感できました(*^_^*)

また是非来たいです。

スポット名【休園中】あらかわ遊園
ジャンル遊園地テーマパーク総合公園・アウトドア