キッザニア東京の口コミ「初キッザニアに大興奮」

キッザニア東京

東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドックららぽーと豊洲1 NORTH PORT 3F

キッザニア東京の口コミ詳細

初キッザニアに大興奮

お出かけした月:2014年9月

• 初キッザニアに大興奮
  • 初キッザニアに大興奮

小学校の創立記念日に、一年生女子4人と幼稚園児2人で行ってきました。
うちは初キッザニアだったのですが、残りのメンバーがキッザニア常連だったため、効率よくまわることができました。銀行の行き方や予約の取り方、空き時間のアルバイト方法まで全部連れて行ってもらい、本当に助かりました。初めてで一人だったら何をしていいか迷ってしまいそうでした。

女子たちの一番のお目当ては資生堂での美容部員。メイクをする人とお客さんの両方が体験できます。
実際にメイク道具も揃っていて、お客さんで入るとファンでやチークやリップを塗ってもらえます。
仕組みも実に良くできていて、美容部員を体験したら(お仕事したら)キッゾがもらえ、お客さんを体験したらキッゾを払うようになっています。世の中の仕組みを教えるのにもちょうどいいですよね。

他には、パン屋さん、ハンバーガー屋さん、ニチレイで冷凍食品のエビピラフ作り、コカコーラでコーラのボトリングを体験し、出来上がったものだけで子どもたちのお昼ごはんは十分!昼食代が浮いてしまいました^^大人たちにはピザやハンバーガーが買えるのですが、テーマパークにありがちなバカ高い値段設定にはなっていませんでした。良心的!
ただ、キッザニア内に自動販売機はないのでご注意ください。子どもは水筒必須です。

平日第一部に行きましたが、遠足の小学生が来ていたりと意外に混んでいました。人気の森永製菓はオープンと同時に大行列であっという間に予約終了。他にも人気のものは1時間待ち~でした。
それでも友人は「今日は空いてるね!」とのことでしたが・・。

稼いだキッゾを使うため、そしてもっと稼ぐため、また行ってしまいそうです。このあたりも本当に良くできた仕組みですよね。

スポット名キッザニア東京
ジャンル屋内遊園地遊園地テーマパーク科学館社会見学工場見学体験施設アスレチックスポーツレストランショッピング乗り物教室
滞在時間半日のおでかけ
使った金額幼児小学生4000円以下