リゾートホテル マホロバマインズ三浦の口コミ「お部屋は広いです。」

神奈川県人気ランキング月間29年間22

リゾートホテル マホロバマインズ三浦

神奈川県三浦市南下浦町上宮田3231

お部屋は広いです。

お出かけした月:2015年5月

• お部屋は広いです。
  • お部屋は広いです。
    持ち帰りはしないようにしましょう。

GWに利用しました。
電車を利用しましたが三浦海岸駅から無料のバスが出ていましたので並ぶのを覚悟しましたがスムーズでした。
ベビーカーやスーツケースも運転手さんが率先してお手伝いしていました。
今回の宿泊プランは泊まった日もその翌日もプールを利用出来るプランだったのでホテルに15時前に到着しても荷物を預ける事が出来ましたので電車家族には助かりました。
プールは25Mプールとジャグジーなどのお風呂がありましたが水泳帽は着用義務です。
(水泳帽のレンタルは無料でした)
浮き輪やボール利用出来るコーナーがほとんどありません。小さいお子さん用のお風呂にちょっと使える程度ですので小学生以上の方は浮き輪は持って行っても使う場所がないのでご注意を。
バスタオルは1人1枚無料レンタルだったので電車家族としては非常にありがたい事でした。
お部屋に入った時の第一声は
「広い!」
建物は観光用マンションと似ていてちょっとした台所(コンロもあり)もありました。
自動販売機の価格も通常通りです。
お食事ではバイキングでソフトドリンクバーを選択したので1人500円ずつ追加、お料理はお刺身が良かったのですが、小学生の娘はなぜかカレーをナンにつけてずっと食べていました。ラーメンはありましたがいつもシメはそばと決めている私にとってそばがなかったことは個人的に残念。(アレルギーの方が多いからかな?)
あと、カニの身が厚くてプリッとしていました。
デザートもたくさんあってお子さんにはアイスコーナーが人気でした。なので私はわらび餅にバニラをのせて黒蜜をだーっとかけて美味しくいただきました。
お風呂は大浴場まで移動するのですがマンションぽいので通路が外にむき出し状態なので寒い!特に女性ははおるものを持って行くことをオススメします。
お風呂は夜と朝で男女場所が入れ替わりますがたくさん種類があるわけではなくどーんと広い形で、なかなかのしょっぱさでした。洗い場に付いているシャンプー、コンディショナーはよく場所によっては髪がバリバリになりますがこちらでは大丈夫でしたよ(笑)ボディーソープももちろんありました。
建物自体は全体的に古めでしたがよく掃除していると思います。

スポット名リゾートホテル マホロバマインズ三浦
ジャンルスパ温泉レストランカフェバーベキュープール宿泊施設体験施設
誰と行ったかなパパ・ママと
滞在時間1泊2日のおでかけ
使った金額幼児小学生15000円以下
使った金額(小学生)幼児15000円以下