『参加型の展示にミニSL、変わり種自転車に格安なプラネタリウム( ´ ▽ ` )ノ』【休館中】栃木県子ども総合科学館のnaotalouさんの口コミ

【休館中】栃木県子ども総合科学館

栃木県宇都宮市西川田町567

お出かけした月:2015年3月

• 参加型の展示にミニSL、変わり種自転車に格安なプラネタリウム( ´ ▽ ` )ノ
    てでこいで、反対側のおにいちゃんと合流する感じの何の科学なんだ!?でも、2才でも必死にてでこいでましたね〜( ̄▽ ̄)何故かとりあえずコレ人気トップ5くらいに、入るをじゃないかなくらいやってました( ´ ▽ ` )ノただ、力無いと進まな...
    音が響かない部屋、響く部屋があり、響く部屋には、太鼓や、木琴、カスタネットなどがあり、これでもかってくらい必死に演奏してました(笑)音が鳴らない部屋も凄い!怖いくらい、響かないし、威圧感を感じる体験が出来ますょ〜( ̄▽ ̄)
    凄い!本格的です。残念ながら、身長制限があり、まだ体験出来ませんでした。隣にある手で漕いで、ペットボトル飛行機を飛ばす体験でとりあえず諦めてもらいました(T ^ T)それから家では毎日身長を計り、まだ乗れない?と聞くようになってしまう...
    左側が、変わり種自転車乗り場。1時間100円て安くないですか?しかも、四歳からしかお金かからないから、助かるわ〜( ̄▽ ̄)4.5人で乗れるタイプ、ウサギ型の2人用自転車、バギーみたいな自転車、ママや、パパが押してあげれる補助付き三輪車...

子どもたちが科学技術に関する興味を持つような魅力がたくさんつまった施設。館内には、大きなボールプール、参加型のヘリコプターや、飛行機のシュミレーション体験( ´ ▽ ` )ノ広い敷地には、シンボルタワー的存在の全長50メートルのH2ロケットの等身大模型。変わり種自転車、ミニSL、屋外遊具を設置した冒険広場。一日中遊べて、雨なら中で、天気が良ければ朝から行かないと時間が足りない、そんな感じの遊べるスポットですょ(^O^)二階は、赤ちゃんに持ってこいの、ボールプールがあるから赤ちゃん連れでも気軽に行けますね。