『大きな木の妖精さんがお出迎え〜(o^^o)』壬生町おもちゃ博物館のnaotalouさんの口コミ

壬生町おもちゃ博物館

栃木県下都賀郡壬生町国谷2300
栃木県人気ランキング週間11月間3年間5

大きな木の妖精さんがお出迎え〜(o^^o)

お出かけした月:2015年7月

• 大きな木の妖精さんがお出迎え〜(o^^o)
    パナパナの町だったかな〜(o^^o) 無料で、警察官のかっこに着替え、バイク乗り回してま〜す( ´ ▽ ` )ノ う〜ん、警察官でなく、不良少年ってところか(笑っ) 周りには、駄菓子屋さんや、無料でフルーツ屋さんごっこが出来ると...
  • 大きな木の妖精さんがお出迎え〜(o^^o)
    クーラーきいてませんが、スリリングな水体験場あり!コレは、漕いで、池の噴水発動中(o^^o) 漕げてないよ、ね〜(笑っ)うちの子、浮いてません? 射的、スーパーボールすくいが、100円で出来る出見せもありました〜☆ 砂場もありま...
  • 大きな木の妖精さんがお出迎え〜(o^^o)
    コレが滑り台の真の姿です! 鳴き声が館内に響いて、迫力満点! 入館料取られないから、素敵o(^_-)O 迷路も楽しい、ボールプールもあるし、 揃ってますが、夏はちょっと暑い(T ^ T)
  • 大きな木の妖精さんがお出迎え〜(o^^o)
    蓮の葉っぱの上〜 グラグラ〜 着替え持って行きましょ、やるなら(笑っ)
  • 大きな木の妖精さんがお出迎え〜(o^^o)
    せっかくなので、ボート体験(o^^o) 平日はやってないんです☆ ただ、五分300円と高め〜☆ だけど、乗って、漕いでる方には五分て長いみたい(o^^o)漕ぎつかれてましたΣ(・□・;) 3歳から体験可能ですよ〜☆
  • 大きな木の妖精さんがお出迎え〜(o^^o)
    まだまだ、 博物館ないにはいらないですよ〜(o^^o) 無料で遊べるところは遊びたおしましょう(≧∇≦) 博物館中にもプールはあるけど、やはり自然の中で遊びたい僕たち(笑っ) サンダル流したり、噴水浴びて涼んでました☆
  • 大きな木の妖精さんがお出迎え〜(o^^o)
    やっと中へ(o^^o) 三階建ての施設。一階には、「キングとクイーン」という名の大型遊具施設が(≧∇≦) 滑り台や、地下型ボールプール、ブロック式のネズミがハマりそうな大型遊具がありました〜☆
  • 大きな木の妖精さんがお出迎え〜(o^^o)
    こんな感じなものや〜
  • 大きな木の妖精さんがお出迎え〜(o^^o)
    コレ、ネズミハマりそうじゃないですか? そう思ってしまうのは、私だけ?
  • 大きな木の妖精さんがお出迎え〜(o^^o)
    ひたすら、ツルツルしたところを滑り台にする息子( ̄▽ ̄)どこら編が楽しいのか( ^ω^ )
  • 大きな木の妖精さんがお出迎え〜(o^^o)
    ありきたりですが、ボールプール(≧∇≦) 子供たちには、きっても切り離せない遊び場所ですよね〜(o^^o)
  • 大きな木の妖精さんがお出迎え〜(o^^o)
    お昼は、別館が穴場〜(o^^o) ミニSLもあるし、無料のゲーム機もあるし、卓球台もありますよ〜(o^^o) 下の子は樽?回しにハマってますが☆
  • 大きな木の妖精さんがお出迎え〜(o^^o)
    テディベアベアで有名なシュタイフのからくり人形が見られますo(^_^)o かなり、貴重〜(o^^o)
  • 大きな木の妖精さんがお出迎え〜(o^^o)
    男の子って、 なんでこんなに好きなんでしょうね〜(o^^o) ひたすら走らせ、2人で競争してますo(^_^)o
  • 大きな木の妖精さんがお出迎え〜(o^^o)
    今回は、載せきれないので一階の遊び場のみ写真アップしました☆ バイキンマン、ドキンちゃんの口に玉入れ〜で締めさせていただきます、ね〜(o^^o) ちなみに、隣は、プール(≧∇≦) 中からも見れるから、涼しい☆ お店もあって、お...

壬生の「おもちゃ博物館」。
わんぱく公園と繋がる大きな公園型博物館とでもいう感じかな( ̄▽ ̄)
とにかく、広い!もちろん、駐車場は、無料☆
公園内も無料。
おもちゃ博物館などの、施設は入館料が取られます☆
ちなみに、大人は、600円。子供は、4歳から中学生までが300円。何回でも出入り自由。飽きたら公園に行けます(o^^o)ただ、朝から行っても遊びきれないのが事実(≧∇≦)日本発のディズニーランドといったところかしら?o(^_-)O