『メガウェブ!!(東京都水の科学館からの)』MEGA WEB(メガウェブ)のharuchanさんの口コミ

このスポットは閉店(館)しました。

MEGA WEB(メガウェブ)

東京都江東区青海1-3-12

メガウェブ!!(東京都水の科学館からの)

お出かけした月:2015年9月

• メガウェブ!!(東京都水の科学館からの)
    小さいコースですが就学前の子どもなら充分! 結構、信号にひっかかります。アクセル全開でハンドル捌きのみでコーナーを曲がれば(外周のみ)うまく信号がずっと青でいけるようです。(※娘にはアクセル全開にさせ、私は中腰でハンドル捌きをした経...
  • メガウェブ!!(東京都水の科学館からの)
    ショールームの建物からライドスタジオへの道。 途中、観覧車の真下を通るのでその大きさに「ふわぁぁぁ~!」と思わず見上げてしまいますが「車乗りに行くよー」と言うと速攻走り出しました。
  • メガウェブ!!(東京都水の科学館からの)
    最後に記念撮影させてもらえます。 1週目は泣きましたが親の中腰の努力のおかげで最後は笑顔でした。さすがにもう一度乗りたいとは言いませんでしたが、逆に私が勘弁です。
  • メガウェブ!!(東京都水の科学館からの)
    トミカのおもちゃがたくさん置いてある待合スペース 靴を脱いであがります。手前の外側には椅子が並んでいるので座ってのんびり見守れます。

だいたいのところでは夏休みが終わり、新学期が始まる9月1日。
私たちの幼稚園は始まりが遅く、まだ夏休み期間なので夏休み最後の締めにメガウェブに!・・・とはいっても私たちのメインは東京都水の科学館。(ちなみに別日で行った東京都水の科学館の体験記あり→ http://iko-yo.net/parents/6793/notes/4649 )

空き空きの科学館で散々遊んだ後、夢の大橋を走りぬけ(大人は息も絶え絶えに)辿り着いたメガウェブ。その時には16時。17時には電車に乗って帰りたかったので立ち寄ってみたに近い感じです。
ショールームには目もくれず、とにかくライドスタジオにまっしぐら!
前述の通り、この日は9月1日。全く並んでいませんでした。

最初に受付をし、簡単に説明(左折は禁止で右折のみ。信号と標識は守る。親向けの緊急停止の仕方など)を受け、いざ運転だ!!
・・・あれ?娘のハンドル捌きが・・・。
上手に出来なかったためか「思ってたんと違う」と言わんばかりに1週目で動きは止まり、泣き出してしまいました汗
でもせっかく乗ったんだからと私が中腰でハンドルを操作し、娘はアクセル踏み込んで時間になるまで乗りました。
何分くらい乗ってたかなぁ?結構長かったのでおそらく3分くらいは乗せてくれていたんじゃないかと思います。腰が痛い・・・。

一緒に来ていたお友達はとても楽しかったようで何回か乗っていました。
待っている間は隣接したところにトミカのおもちゃがたくさん置いてある待合スペースがあり、そこで娘はもくもくと遊んでいました。
逆の奥の方には小学生から乗れる大きな車もあり、とても楽しそう。
土日は混むんだろうな~。

スポット名MEGA WEB(メガウェブ)無料