『子供と一緒に家族で一日中楽しめます』鉄道博物館のyukachanさんの口コミ

鉄道博物館

埼玉県さいたま市大宮区大成町3-47
埼玉県人気ランキング週間13月間14

鉄道博物館の口コミ詳細

子供と一緒に家族で一日中楽しめます

お出かけした月:2016年3月

• 子供と一緒に家族で一日中楽しめます
    この電車は見たことがなかったですがかっこよかったです。
  • 子供と一緒に家族で一日中楽しめます
    ヒストリーゾーンを2Fから見た感じです。こんな感じで実物の電車が見れます。
  • 子供と一緒に家族で一日中楽しめます
    シュミレータホールはこんな感じです。すいているときに撮影しました。子供が運転台に座りたいのがわかります。
  • 子供と一緒に家族で一日中楽しめます
    ミニ運転列車はこんなに可愛く走っております。これに乗れると思うと大人までワクワクしてきます。

鉄道がお好きなお子様がいる家族は一度は訪れてみたい博物館です。中に入ってから右側にいくとヒストリーゾーンがありますが、ここでは明治から現代までの実物の車両を目の前で見ることができます。中に入れる車両もあるので子供は大喜びでした。小さなエレベーターを使って2Fにいくと風景や建物を模型で再現したジオラマがあり電車も走っていて、あまりにも精密な作りで感動しました。シュミレータホールでは、実物の車両の運転台に座って運転体験ができるため混んでおりますが、いろいろな車両の運転台があるので全部体験させると時間はかかりますが子供はとても喜びます。ミニ運転列車は、実際の電車がほんとうに小さくなった感じで可愛く親子で乗れるのですごく楽しめました。お腹がすいたら駅弁のお店もあるしレストランもあるのでお子様の好きな場所に入るといいと思います。

スポット名鉄道博物館