『『親子で魚釣り&寿司作り体験教室』に参加してきました!!』釣船茶屋ざうお 目黒店のりょうママさんの口コミ

釣船茶屋ざうお 目黒店

東京都品川区上大崎2-27-1 サンフェリスタ目黒5F

『親子で魚釣り&寿司作り体験教室』に参加してきました!!

お出かけした月:2016年6月

• 『親子で魚釣り&寿司作り体験教室』に参加してきました!!
    「へいお待ち!」と言って、握ったお寿司をお皿にのせます。
    鯛が釣れた~!
    大きい伊勢海老やサザエをもたせてくれたり、ヒラメや鯛を触らせてくれました。

体験教室、めっちゃ楽しかったです。
魚の種類を教えてもらったり、釣りが出来たり、さばいているのを見せてもらったり、お寿司の握り方を教えてもらったり。
自分で握ったお寿司は、もう最高においしかったです。

まず最初に、泳いでる魚のことを丁寧に教えてもらいました。魚を触らせてもらったり、魚によって触り心地の違いも体感出来ました。係のお兄さんがとってもやさしくて、親子でうれしかったです。

釣りはひっかけ釣り。小さいお子さんでも出来ますよ。
鯛を1尾と、鯵を親の分まで3尾釣ることが出来て、うちの子は大喜び。
魚が釣れると、太鼓をたたいて1本締めしてくれます。ちょっと恥ずかしかったようですが、得意げな顔してました。

個室で、釣り上げた魚をさばいてくれました。プロの包丁さばきに、親も見とれちゃいました。
さばきながらも色々教えてもらい、最後には心臓を取り出して見せてくれました。まだドクドク動いている心臓を見て、生き物の命をいただいているということを実感。とてもいい食育になりました。

切り身にしてもらった鯛と鯵、あと3種類の魚でお寿司を握りました。
握り方も丁寧に教えてもらい、お寿司大好きなうちの子は大喜びでした。

自分で握ったお寿司と、その他にもたくさんのお料理、とってもおいしかったです。
鯵の骨は骨せんべいにしてもらい、残さず全部おいしくいただきました。
うちの子はもちろんお寿司が1番おいしかったそうで。私は鯛のアラのお味噌汁がめちゃ好みでした。

最後に親子で写った写真がついた『寿司教室卒業証書』と『寿司職人認定書』をもらいました。
体験で着たTシャツと、3か月間有効の2000円引きチケットももらえて大満足でした。
また近いうちに行こうと思います。