『入場料無料のラウンドワン風ゲーセン!?』東京レジャーランドパレットタウン店のsakuratokyoさんの口コミ

このスポットは閉店(館)しました。

東京レジャーランドパレットタウン店

東京都江東区青海1-3-8

入場料無料のラウンドワン風ゲーセン!?

お出かけした月:2016年6月

• 入場料無料のラウンドワン風ゲーセン!?
    広いけど普通のゲーセンなので写真はこれしか撮りませんでした。1play300円、もっと激しい動きを期待してたのですがまったり動いて肩透かし(笑)

一言で言うと、超広いゲームセンター。ボーリングやカラオケなどもあるので、
イメージ的には入場料無料のラウンドワンと言えばイメージが伝わり易いかと。
店内は非常に明るく清潔で店員さんも常に巡回してるのでイメージは良いです。
私は日中に行ったのですが、フロアによっては24時間営業してるので、
深夜はガラリと客層が変わって怖い雰囲気になりそうな気もしますが(笑)
(特に1、2階の駐車場は薄暗くて怖そう・・・ちょっと近付きたくないかな;)
夜は行ってないのであくまで勝手なイメージです。

3階と4階の広い2フロアが店舗なのですが、そこにゲームセンター、お化け屋敷、
からくり屋敷、光の迷路、フードコート、釣り堀(狭い)、カラオケ、卓球、
ボーリング、ダーツ、ビリヤード、屋内バッティングコーナー、ゴルフ練習、
などが用意されてます。(それ以外にもまだまだあります)

ゲーセンは、UFOキャッチャーやプリクラ、大型体感ゲームなどが非常に多いです。
最新の物から10年以上前のゲームとか
ちょっと古めのも置いていますが、レトロゲーマーが喜ぶほどの古いゲームは
ないのでレトロを求めてるなら板橋の駄菓子屋ゲーム博物館か
秋葉原に行った方が良いかも。

大型筐体が非常に多い反面、ビデオゲームは広さの割には少なかったです。
(対戦格闘ゲームやパズル、シューティングなどのゲーム)

スマホで公式Webをみると割引チケットがあるのでボーリングやお化け屋敷など
の施設を使う場合はお忘れなく。100円~数百円割引と結構お得です。