『大好きな近所の公園です!』神奈川県立三ツ池公園のりょうママさんの口コミ

神奈川県立三ツ池公園

神奈川県横浜市鶴見区三ツ池公園1-1

大好きな近所の公園です!

お出かけした月:2011年7月

• 大好きな近所の公園です!
  • 大好きな近所の公園です!

名前のとおり、三つの池を中心にした自然いっぱいの公園です。夏はプールや水遊び、昆虫採集やザリガニ釣りの子供たちでにぎわっています。
プールに行くつもりでしたが、この日は思ったより涼しかったので、水の広場のせせらぎやローラー滑り台で遊んできました。
せせらぎは、くるぶしくらいの水深なので、小さい子どもでも安心して遊べます。敷物をしいてここで1日遊んでいるかたもいました。木陰もベンチもあるので、夏でも過ごしやすい場所です。
遊びの森のローラー滑り台は、斜面にあるので落ちる危険が少なくて安心です。滑り台の上に行くには階段とアスレチックがあって、好きな方から登れます。ローラー滑り台を挟んで、上と下に遊具のある広場があって、どちらも人気の場所になっています。
別の場所にあるジャンボ滑り台は、プラスチックのソリだと滑りすぎてちょっと危ないかも…皆さん段ボールを使っていました。そのまま滑るとズボンに穴があいてしまいますのでお気をつけを。
桜の時期は本当にみごとで、大勢の花見の人でにぎわいます。池の周りも丘も一面ピンクに染まり、さすが日本のお花見100選に選ばれるだけあるな~っていう感じです。
園内は多少の起伏はあるものの整備されているので、ベビーカーでの移動がスムーズです。自転車移動も可能になっています。駐車場はいつも一杯ですのでお気をつけ下さいね。

スポット名神奈川県立三ツ池公園無料