『天候に左右されないのがいいなあ』えさしクリーンパークのaaaaさんの口コミ

えさしクリーンパーク

岩手県奥州市江刺区岩谷堂字大沢田172-3

天候に左右されないのがいいなあ

お出かけした月:2016年8月

ここのプールにこの夏行きました。
天候に関係なく遊べるので、雨の日や日差しが強く熱中症が心配な日はとてもおすすめです。
大人500円、幼児は無料。60歳以上は300円でプール、銭湯、ジム使い放題っていうのがいいなあと思います。うちのじいちゃんも子供と一緒にプールに入ってました。
子供用プールは深さが分かれていてそれも子供たちに好評でした。
水遊び用のオムツは禁止なので、オムツが取れてからとなる所が小さい子向きではないかもしれませんが・・・オムツが取れるきっかけになればいいと思います。
大人用の深いプールの2コース分に台を入れて浅くしてあり、小学生や幼児も安心して大きなプールに入ることができるところがいいなあと思います。(深さ50センチぐらい)
また、ビート板や浮き袋(うでや腰につける)が自由に使えるところが良かったです。
お風呂は温泉ではありませんが、運動やプールの後さっぱりしたい人にはお勧めです。
プールは12時から13時は昼休憩のためお休みになってしまうので子供にとっては「さあ終わりだよ」と上がるきっかけになっていいかなあと思いました。
食堂もあり、おなかがすいてもすぐに食べることができるのがいいと思います。
また、食堂のテーブルが少ないので無料休憩室(和室)に持って行って食べることができるのがいいなあと思いました。