『初めての昭和記念公園 子供の森』国営昭和記念公園 こどもの森のkogontaさんの口コミ

国営昭和記念公園 こどもの森

東京都立川市緑町3173

初めての昭和記念公園 子供の森

お出かけした月:2016年10月

2歳の息子を連れて遊びに行きました。

砂川口の駐車場(820円)に車を停め、目指すは子供の森です。

土日はとても混雑しているイメージがあり避けていましたが、平日という事もありかなり空いていました。

この日は10月下旬なのに気温か26℃もあり、かなり暑かったです😓

入園料 大人1人400円を払い中へ入るとコスモスが沢山咲いていてとても綺麗でした。また通路はゴミ一つ落ちていなく、芝生は丁寧に刈られていて凄く綺麗な公園でした。

砂川口から約1キロ歩き子供の森に着きました。

滑り台が幾つも付いている大きな遊具があり、遊具を見た途端、息子は超〜大興奮‼︎沢山滑りました。

ひとしきり滑り台を満喫し、今度はローラー滑り台へ。まだ息子1人では滑れないので大人が付いて滑りましたが、大人が滑るとお尻が痛い…😵

ローラー滑り台の後はフワフワドームへ。小学生なら喜ぶと思いますが、まだ息子にはハードルが高かった様で余り遊んではくれませんでした。

もう一度、ローラー滑り台の方へ戻り小一時間遊び15:30になったので帰ろうとしましたが、子供を連れて約1キロ以上歩くと考えたら…😱

帰りはパークトレイン(310円)に乗り、立川口を経由し、公園内を一周して帰りました。

公園内は凄く広く、子供の森へ行くまでは一番近い砂川口からでもアップダウンのある道を1キロ以上歩きますので、大人の方はご注意下さい。