『年中と2歳児と行きました。』伊豆ぐらんぱる公園のyonesoさんの口コミ

伊豆ぐらんぱる公園

静岡県伊東市富戸1090
静岡県人気ランキング週間2月間2年間1

伊豆ぐらんぱる公園の口コミ詳細

年中と2歳児と行きました。

お出かけした月:2017年5月

• 年中と2歳児と行きました。
    新しく出来た遊具。年中さんにもなれば、ひとりで余裕で遊んでくれます。

入園料は安いですが、中のアトラクションでお金を使うので、多少お得な回数券をとりあえず買っておいて損は無いと思います。
なお、不足分はその場で現金で補うことが出来るので、中途半端に余ってしまうこと防げます。

アトラクションは3歳にもなれば、保護者同伴(有料)で大半は体験できると思います。
写真にある遊具は無料で、他に長いローラー滑り台、トランポリンがあります。

園内、高低差はさほど気になりませんし、車椅子の貸出(要確認)もある様なので、三世代で来ても楽しめると思います。大規模なアトラクションもないので車椅子の方でも、子供たちの楽しんでいる様子を見れると思います。

この日は30度近い気温でしたが、日陰にはベンチなどがあり、涼しい風が吹きとても過ごしやすかったです。
日曜にほぼ開園と同時に行きましたが、どのアトラクションも待ち時間はほぼ無く、かと言ってガラガラ過ぎてなんか寂しいという感じもないので、週末感をさほどストレスなく味わう事が出来ます。

パパ、ママで高所が大丈夫な方はジップラインの体験をオススメします。往復で800円。
普段味わうことが出来ない爽快感を得られます。

半日あれば、大体は回れるので、南伊豆、東伊豆のどこかに一泊後、ここで遊んでから帰るというコースはいかがでしょうか?
うちは小学生はいませんので分かりませんが、小学生高学年にはちと物足りないかな?と思います。

宝探しは、任天堂スイッチやDS、ダイソン等探し当てる事が出来るかも知れません。有料