『ワンピースファンにはたまらないスポット』麦わらストア 東京ワンピースタワー店(旧:東京ワンピースタワー)のヌギム〜さんの口コミ

このスポットは閉店(館)しました。

東京都港区芝公園4-2-8 東京タワーフットタウン内

ワンピースファンにはたまらないスポット

お出かけした月:2019年7月

• ワンピースファンにはたまらないスポット
    最後のメモリアルルームで麦わら一味に見送られました
    麦わらの一味の宴に参加
    チョッパーのサウザンンド・サニー号を探検
    トラファルガー・ローと一緒に
  • ワンピースファンにはたまらないスポット
    でかすぎて顔見えない笑
    受付前でルフィーとポーズ

3連休の最終日に小5・小2の息子を連れて12時頃に訪問しました。東京タワーメインデッキ利用とのセット券を購入しましたが、優先券ではなく再度受付で引き換えが必要なのが注意点です。受付は5分くらい待ちましたが、繁忙期はもっと混みそうです。

入場するとまずは「360ログシアター」で、360度のスクリーンに映し出される麦わら一味の紹介ムービーを観ることになります。と言っても人は360度一度には見れないので、約半分を見ることになります。2回目の場合は1回目とは反対面を観ると違いが楽しめそうです。

その後は4Fに移動し、「チョッパーのサウザンンド・サニー号探検」「ウソップの目指せ狙撃王」「ロビンの古代文字の謎を追え」をやりましたが、5〜15分くらい待ちました。やらなかった「ナミのカジノハウス」「ゾロの一刀両断」は20分待ちとなっていました。想像していたより待ち時間が長かったですが、繁忙期はもっと混みそうです。

「ロビンの古代文字の謎を追え」は電中虫を使って、場内を散策し、古代文字を読み取らせるというものですが。が制限時間30分で目的を達成できず、クリアとはなりませんでした。というのも古代文字がかすれていうる上に薄暗い箇所もあるので探すのがかなり大変でした。改善して欲しいものです。

予定があって2時間くらいしか滞在できず半分も遊べませんでした。並ぶ時間も考慮するなら4時間以上滞在する予定を組むか混雑時間を避けるのが良さそうです。またリベンジしたいと思います。