『大型遊具が魅力』淡路島国営明石海峡公園のcoccoさんの口コミ

淡路島国営明石海峡公園

兵庫県淡路市夢舞台8-10

大型遊具が魅力

お出かけした月:2013年10月

広い芝生のある国立公園です。
大型遊具には、たくさんのすべり台があり、いっぱい子どもがいても、並ばずに、すべることができました。いろいろなかたちのすべり台に、子どもたちは、大喜びでした。一度は遊んでみたい希望の遊具です。子どもたちが離れませんでした。
子どもの森は、簡単な幼児~低学年向けのアスレチックが一つの遊具になったようなものです。親子で遊べて、楽しかったです。
大きな池にはスワンボートがあり、また、あたたかい時期は、20センチくらいの水深のジャブジャブ池で水遊びができるようです。
●キッズルームもあり、ベビールームには調乳設備もありました。
●お昼は、バーベキュー設備が海沿いにありました。予約すれば、公園でお弁当を受け取ることができるようです。お写真をみると、500円~とお手頃で、うさぎや花をモチーフにした子ども用のお弁当もありました。また、隣接地には、淡路夢舞台という施設があり、レストランや売店がありました。ホテルにはバイキング形式のレストランなどもありました。
●隣接する、奇跡の星の植物館は、デザイン性が高く、今まで行った植物園とは、まったく別物でした。カフェもおしゃれで、公園との共通券を断然おすすめします。植物館と淡路夢舞台のレストランは隣接しています。

植物館やレストラン棟から上にあがると、大阪湾を一望できる花畑があります。坂を上るのが大変な方には、エレベーターであがることもできます。段々畑のようになっているので、ベビーカーの場合は、エレベーターから、スロープでテラスまで行くことができます。
噴水も豊かにあり、大人は、いやされます。階段が多いので、小さな、動き回るお子さんとは、手をつなぎたいです(^-^;)
また、海側が別料金で釣り施設にもなっており、レンタル竿や釣り道具もあります。アジや太刀魚がつれました。