『マイクで注意が怖い』チームラボ 学ぶ!未来の遊園地 ららぽーと富士見店の梅zvcさんの口コミ

このスポットは閉店(館)しました。

チームラボ 学ぶ!未来の遊園地 ららぽーと富士見店

埼玉県富士見市山室一丁目1313番 ららぽーと富士見2F

マイクで注意が怖い

お出かけした月:2019年11月

• マイクで注意が怖い

入ってすぐに滑り台があり、子供がテンション上がったまま一人で滑ったら注意されました。危ない状況でもないのに何故?と思ったら、4人くらいが横一列に並んで座って、係りの人が笛を吹いたら滑る決まりのようでした。周りに人がいなくても自由に滑らせてくれません。
次に光るボールに飛びついたらまた注意されました。この2つで一気にテンションが落ちました。どう遊べば怒られずに済むのかビクビクしました。子供なら大きい球をみたら飛び付きたくなるし、はしゃぎたくなると思う。係りの人がこうやって遊んでねとお手本を示してくれればいいのに、ただ監視しているだけなので怖いです。
しかもみんなマイクで注意するので怖さが倍増するし、そのマイクの性能が悪くて聞こえづらく、何がダメなのか全然分からない。
施設内は全て暗いので説明書きが読みにくいし、子供も見失いやすいです(服の色とかで判断できないので)。
運動系の遊びはほぼなく、静かに遊ぶ子向きです。
お絵描きしたものががスクリーンに登場したり、テーブルにプロジェクションマッピングの小人が 現れて置いた物に合わせて動いてくれたりとハマるものがあれば楽しめます。

チームラボ 学ぶ!未来の遊園地 ららぽーと富士見店からの返信
この度はチームラボ 学ぶ!未来の遊園地 ららぽーと富士見店にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お子様へのお声がけにてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
滑り台、ボールとも、お子様による転倒や衝突によるお怪我、事故の危険がある為、常時アナウンスさせて頂いておりますが、こちらの配慮が行き届かず、大変失礼致しました。
頂戴いたしましたご意見をもとに、お子様にもご理解頂けるようなアナウンスを見直してまいります。
ご期待にお応えできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

2020年01月29日 17時41分