『子連れ旅行デビューなら絶対おすすめです。』ルネッサンス リゾート オキナワの南部さんの口コミ

ルネッサンス リゾート オキナワ

沖縄県国頭郡恩納村山田3425-2
沖縄県人気ランキング週間26月間30

子連れ旅行デビューなら絶対おすすめです。

お出かけした月:2022年3月

• 子連れ旅行デビューなら絶対おすすめです。

子連れ旅行デビューなら絶対おすすめです。
室内プールにスライダー。腕浮き輪無料貸し出し、プールでのバスタオルレンタル実質無料(返却後無料になる)スライダーはスピードが出過ぎず、怖くなさそう。(小学校高学年は正座で滑ってました)スライダーの終点にボードのようなものがついていて、子どもが1人で滑ってきても、落ちない、沈まない。これ初めて見ましたが、下で待ち構えていなくていいし、小さい子はトラウマにならなくてスライダーデビューに良いと思います。
アクティビティも充実。マリンアクティビティと、ホテル内でやる、キッザニアみたいな軽い職業体験、(ベルマン、エイサーなど)とお料理関係。幼稚園~小学生中学年くらいまでは楽しめそうだし、親はシャッターを押す指が止まらないと思います。笑
ただし予約が現地なので、繁忙期は3連泊以上しないと予約が取れない(人気過ぎて^^;)あと、お仕事によっては曜日限定なので、やりたいものが決まっていたら事前に調べて予定組んだ方が良いです。
時間が余ったらスタンプラリー、亀やオットセイ、エントランスの鳥さん、ワラビーまで居る(⑉• •⑉)❤︎スタンプラリーは、スタンプ集めるだけではなく、ホテルの方とのジャンケンなどもあるので、幼稚園生は知らない人とひたすらジャンケンするという良い経験になりそう。笑
ランドリーコーナーがあって、洗濯機、洗剤無料なのがありがたすぎます。。
卓球台もあり何度も遊びにいってました。うちは子どもが大きくなってきたので、今回が最後になるかも知れませんが、未就学児のお子さんの保護者皆さんにぜひオススメしたいホテルです。客室から見える三角屋根のコーラルなんとかレストランの、ハンバーガーと、タコス、めっちゃ美味しかったです。ルネッサンスリゾートオキナワホテルの皆さん、素敵な思い出をありがとうございました。゚(゚^ω^゚)゚。
因みに山田温泉(大浴場)は、4泊以上の宿泊客か、2泊以上の方(?)が貰えるチャレンジクーポン2枚/1人。アメニティがロクシタン。