『土曜日に利用。』千葉こどもの国キッズダムのおぎちゃんさんの口コミ

千葉こどもの国キッズダム

千葉県市原市山倉1487
千葉県人気ランキング週間9月間30年間16

土曜日に利用。

お出かけした月:2022年6月

土曜日に利用。
駐車場は事前精算、お昼過ぎに入りましたが駐車場はわりと空いていました。
特に詳しく調べて行ったわけではなかったので入場料の安さに感激しましたが、中で施設利用に別途料金が発生するタイプでした( ˘ω˘ )
ですが、無料で遊べる場所もいろいろあるので楽しく過ごせました!まだ2歳であれ行きたい!これ乗りたい!は言わないので眺めて満足していました。
中の原っぱはレジャーシートをはり楽しく遊んでる方がちらほら。
夏場の話になりますが、ゲームセンター、フード、小さい遊び場が一体化した二階建ての建物があります。そこが唯一涼める場所かもしれませんが、夏場ここはかなり混むだろうなというイメージ。
小さいお子さんがいるご家族様は、日陰でも休めるように暑さ対策グッツをしっかり準備してから行かれた方がいいです!
娘はこの建物の2階にあるブロックに夢中になって遊びました。ここの2階から1階まで降れる滑り台があり、パパと娘で滑ってました!遠回りですが、ベビーカーでも2階登れるスロープがあります。赤ちゃんが遊べるスペースもありました。
建物の裏にはアスレチックがたくさんあり、吊り橋を渡るとゴーカートがあります!
トイレはあちこちにありますが、オムツ替えは二階建ての建物にしかないのかな?
帰る前にオムツ替えして行こうと入り口ゲートのトイレに行ったらベットが無かったので車内で交換しました。