『男の子は大喜び!ツインリンクもてぎ』モビリティリゾートもてぎのきらきらさんの口コミ

モビリティリゾートもてぎ

栃木県芳賀郡茂木町桧山120-1
栃木県人気ランキング週間1月間1年間1

男の子は大喜び!ツインリンクもてぎ

お出かけした月:2014年5月

こどもの体型がやっと、140センチを超え、体重も35キロを上回ったということで、行ってきました。
9時半オープン直後にいきましたが、ジップラインむささびはもうチケット完売しちゃっていて、ジップラインつばさは12時半からの回のチケットをゲットできました。むささびチケットをゲットするのには、もっと早くから行かないとダメだったんですね。
あいにくの空模様で、つばさの時間直前に結構な雨が降ってきて、係の人も実施を悩んでいましたが、カッパを上下借りて装着して、いざ出発!12歳の息子も、風向きによってとる姿勢が違うとの指導を受け、一生懸命がんばって途中止まることなく、上手にできていましたが、かなりの高さとスピードに、怖いのをこらえつつ、といった感じでしたね。息子とパパがつばさを体験しているところを、先回りして写真スポットでカメラを構えて、ママカメラマンは必死に撮影しました。
遊びの森のアスレチックは、少し小さい子たち向けのようで、12歳の息子には物足りなかったようです。
モビパークは、小さい子向けなので、うちはカートランドへ。
ただし、早い時間は長蛇の列だったので、夕方帰りがけに行ってみたら、ドリフトSのチケットが30分待ちで取れて、本格的な仕様に、ちょっとビビりながらも、張り切って走行していましたね。
おすすめは、コレクションホールのピット工房と、アシモのショーです。特にピット工房は、自分なりにカスタマイズしたカートを実際にテスト走行できるので、工具を扱ってタイヤ交換などを体験できるうえ、何度も通って回数を重ねるとできることがどんどん高度になっていくようで、何度も来たい気持ちにさせられちゃいました。
朝早くから、夕方まで一日いてもまだまだ遊びたりないといった感じでした。
次回は、木工工房や、今回乗れなかったカートや、むささびにも挑戦したいです