『今回3回目です。』グランスノー奥伊吹(旧称奥伊吹スキー場)のさちさんの口コミ

グランスノー奥伊吹(旧称奥伊吹スキー場)

滋賀県米原市甲津原奥伊吹

今回3回目です。

お出かけした月:2023年2月

• 今回3回目です。

今回3回目です。
以前息子雪山デビューで投稿した時とは大違いで、キッズパークはゲレンデの右側に変わっていて、広くなってました!ソリが無料で貸し出されているのもすごくありがたいし、雪玉を作る道具も貸し出されています。20個ほどしかないので、早い者勝ちになりますが。あとは砂場用バケツが10個ほどと、スコップが小〜大まで30本位あったかなー。
自分達が購入したものと同じ物もあり、どれが自分のか分からなくなり一つ無くしました。名前をちゃんと書いておくのをおすすめします。

ふわふわ遊具はドーム型のが1つあっただけで、滑り台などは無いです。
それと、キッズパークに置いてあるアーチの形をしたブロックや雪の結晶の形のブロックは、みなさん荷物起きや椅子代わりにしていて、朝一じゃ無いとそれを使って遊ぶ事は出来ません。

それと、飲食してる方を沢山見かけました。
私達は水筒だけ持って入りました。
スタッフの方もベルトコンベアの所に立っていましたが、見て見ぬ振りなのか分かりませんが注意されてたりはなかったです。
お昼はレストランで済ませましたが、10:30で混み始め正午は凄い列が出来ていました。子連れの方は時間をずらすのをオススメします。

女子トイレも混みます!トイレは早めに連れて行ったほうがいいです。
レンタルも混みます!日曜日は朝イチでも混んでました。息子は長めの長靴を履かせてたんですが、山遊びエリアに行くと速攻雪が入り靴下ビチョビチョで結局ブーツだけ借りました。¥1.000で。

土日の2日行きましたが、とても人が多かったです。それでも子供達は凄く楽しそうにソリしたり、かまくら作ったり、雪合戦したりと満喫していました!

ちなみにリフトは常に100人ほどの列が出来ていました