『初訪問。』大自然の冒険テーマパーク「ネスタリゾート神戸」のmacrokurokkeさんの口コミ

大自然の冒険テーマパーク「ネスタリゾート神戸」

兵庫県三木市細川町垂穂894-60
兵庫県人気ランキング週間3月間19

初訪問。

お出かけした月:2023年8月

初訪問。
ホテルへ1泊するのでゆっくり目に家を出発し、14時前に到着。
チェックイン手続きを済ませると部屋の用意が出来ていたので早めにお部屋に入ることができました。荷物をすぐ運ぶことができたので有り難かったです。

フロントで1dayパスを購入。15時前だったのですが人気アクティビティはこの時点で80分待ちや受付終了のものがあるとスタッフの方よりアナウンス。(我が家は子供達が小さいので激しいアトラクションは予定していなかった為問題なし)

園内無料バスでキッズエアジムへ。
想像していた混雑もなく、子供達は大いに楽しんでいました。スタッフの方もしっかり利用者の様子を見ていてくださり、危ない利用者や順番を守らない利用者にはきちんと声掛けしてくださっていました。利用時間20分。子供達には全然足りないでしょうが付き添いの大人にはちょうどよいぐらいです。

その後はワイルドハーベストで魚掴み(年長児)、バター作り(小学生中学年)、トルネードポテト作り(親)を選択。
魚は子供用コーナーがあり、自分で掴むことが出来てとても喜んでいました。
バター作りはタイミングを見誤り失敗に終わりましたが、子供はこういう事もあるね勉強になったねと達観していました。(サブレだけいただきました)
もう少し遊んでもよかったのですが乳児がいる事と夜の予定の為に一旦お部屋へ。お部屋へ向かう途中には夕食前まで利用できる宿泊者用ドリンクバーがありました。猛暑日だったので有り難かったです。

夕食後はネスタイルミナから花火が見れたらいいなと思ったのですが、地形の関係からあまり見れない。と教えてもらったので花火フェス会場へ。
道中の坂道は中々ハードでしたが野外ステージ前の芝生に座って待機。周りの方はレジャーシートを持参されていました。
ステージ近くに是非‼︎とスタッフの方が何度もアナウンスされていました。
ネタバレしないよう詳しい記載は避けますが、行かれる方はステージ近くで見られることをお勧めします。
ただ、ショーの音楽がかなりの爆音なので小さいお子さんは嫌がられるかもしれません。(年長児はずっと耳を塞いでいました)

その後はイルミネーションへ。
想像よりもかなり規模が大きく、結構歩きます。ですが子供達からは文句もなく、とても喜んで回ることができました。

その後ホテルへ戻る園内バスはかなりの混雑。日帰りの方達のお帰り時間と丸被りしたためか車内はギュウギュウ。お子様連れの方達は気をつけてください。

夏休み中なのでそれはそれは人が多いのだろうな…と覚悟していたのですが想定よりもゆったりと(したいアクティビティによる所は大いにあると思いますが)楽しく過ごすことができました。
何よりもとにかく関わってくださった全てのスタッフの方が親切で感じが良く、とても丁寧でした。猛暑で大変な中、素晴らしい対応。私達家族のネスタリゾート神戸への評価はかなり高いものとなりました。