『親は7回目、娘は3回目の冬の常連です。』ホテルグリーンプラザ上越のPandaさんの口コミ

ホテルグリーンプラザ上越

新潟県南魚沼市樺野沢112-1
新潟県人気ランキング月間12年間1

親は7回目、娘は3回目の冬の常連です。

お出かけした月:2024年2月

• 親は7回目、娘は3回目の冬の常連です。

親は7回目、娘は3回目の冬の常連です。

【ホテル】
今回もコネクティング館宿泊でした。
前回スキー板持っていかなかったので、今回は持参したので、スキーロッカー借りられました。
レンタルの方はロッカーが満杯だと、レンタルコーナーで預かってくれます。
相変わらず、ブーツが部屋で保管で廊下にブーツが出てる方が多く、通路が狭かったです。連絡通路と接してるフロアの方は部屋に入れて欲しかったですね。

食事は今回もDMプランで朝夕食共に予約しておいたので、すんなりでした。
基本朝は予約なしなので、並びます。早めの行動した方がいいです。特に「ラ・セゾン」は人気なので並びます。
夕食は全て予約制なので、落ち着いて食べられます。レストラン毎で個性的なのもあるので、変えると面白いです。

大浴場は、満室の土曜の夜は混みます。芋を洗うような混み様でした…。男性の方は盗難事件があって警察の方が居たと言っていたので、貴重品は持っていかないか、ロッカーに預けることを強く勧めます!

【スキー場】
近年稀に見る小雪です…。ホテル前は一部ブッシュの箇所もあります。
ゲレンデはアクティブゾーンまで行くとそれなりにあるので、奥まで行った方がいいです。

キッズパラダイスは改善点があり、遊ぶ物、ソリも豊富にあります!本当手ぶらで遊べます!

スクールは、基本的に事前予約無くても、当日で全然いけます。去年は少なかった女性のインストラクターが居たので、とっても楽しんでスキーやってました。