『アクティブに遊ぶもよし、のんびり、ピクニック気分もよし、色々な楽しみ方ができますよ~♪♪』赤城クローネンベルクのsakuramamaさんの口コミ

このスポットは閉店(館)しました。

赤城クローネンベルク

群馬県前橋市苗ヶ島町2331

お出かけした月:2014年9月

お祖母ちゃんと娘と一緒に3世代で、お出かけして来ました。

ドイツの街並みを見ながら、サルビアが一面に咲く丘を登り、その奥にはバラ園と季節のお花が咲く中を、お散歩して、奥には芝生が一面にある広場があり、周りには沢山の木々があるので、木陰もあり、シートを敷いてお弁当を広げれば、ちょっとしたピクニック気分が味わえますよ~。
お外で食べるお弁当は格別!!
気持ちいい秋風に吹かれながら、ゆっくりのんびりできました。

動物ふれあい広場では、かわいいうさぎさんや、羊さんと無料で触れ合えますし、ポニーなら300円、サラブレッとなら600円とお安い料金で、引き馬乗馬もできますし、100円~200円で餌を購入すれば、うさぎさんや羊さん、アヒルさんなどに餌やり体験もできます。

ゴーカートや、チューチュートレイン、ボートなどのちょっとした乗り物もありますし、芝滑りはとっても楽しくて運動にもなるしお勧めです。

今回は、体験工房で、キャンドル作りを体験しました♪
色とりどりのキューブキャンドルを、思い思いに紙コップに詰め込み、ろうを流して固めて貰って、カラフルでかわいい、キャンドルが簡単に作れちゃいます。お値段も400円と頃で、娘は真剣そのもの、どんな配色にしようか、どうやったら隙間なく上手に並べられるかを一生懸命考えて、頑張って作っていました。
とても楽しくて、素敵なお土産もできる一石二鳥の体験ができました。

羊の追い込みショーも、賢い牧羊犬と、賢い羊さんで、迫力があり楽しめました。

私達が行った時には、マジックショーや大道芸、はちみつ講座に、ライブと花火とイベントが沢山ありましたが、毎月毎月色々なイベントがあるようなので、イベント開催日、要チェックです!!