TBSラジオ954kHz「デイ・キャッチ!」に出演

TBSラジオ954kHz「荒川強啓 デイ・キャッチ!」に
いこーよ編集部の島袋が出演しました

2015年5月4日(月曜・みどりの日)、「荒川強啓 デイ・キャッチ!」オープニングのコーナーで【すぐ行ける!子供はタダ!今からでも間に合う都内の無料スポット】をご紹介しました。

(写真右奥:いこーよ編集部 島袋)

■ご紹介したスポット

スポット1:都立の動物園・庭園(GW限定で無料)多摩動物公園葛西臨海水族園

都立の動物園や水族園は、毎年こどもの日は中学生以下が入園無料となります。園内でイベントや催し物も様々なので、楽しいお出かけになると思います。

スポット2:MEGA WEB(常時無料)

こちら入場無料の施設で、特に家族におすすめのスポットとなります。アトラクションを体験するには200~500円程度必要となりますが、ファンカートライド等大人でも楽しめる体験もあるので、パパにも人気のある施設です。

スポット3:日本科学未来館(GW限定で無料)

こどもの日は18歳以下が入館無料となります。全国で話題のチームラボの展示も5/10まで延長となっているので、この機会にぜひお出かけいただければと思います。チームラボのイベント以外でも、実際に触れて科学を体感できる展示も多く、大人でもワクワクする楽しめるスポットとなっています。