『入園も駐車場もアクアアスレチックも無料の、子どもが大好きな公園♬』山梨県笛吹川フルーツ公園のりょうママさんの口コミ

山梨県笛吹川フルーツ公園

山梨県山梨市江曽原1488
山梨県人気ランキング週間5月間5年間4

お出かけした月:2015年7月

• 入園も駐車場もアクアアスレチックも無料の、子どもが大好きな公園♬
    大人気のアクアアスレチック。 小さいお子さんもたくさん遊んでいました。
    大戸屋ダイニングにて。 12時に行ったため、30分ほど待ち時間が発生していました。 景色が良くて、涼しくて、快適でした。
    2年前にも参加したジャム作り。 木からもいだり、洗ったり、灰汁を取ったり、瓶につめたり、 おいしいジャムが出来ました。

山梨といえば果物狩り。その後に必ず遊びに行く大好きな公園です。アクアアスレチックは子どもたちに大人気で、この日もいっぱい遊んできました。滝にうたれたり、いかだを渡ったり、どのお子さんもとっても楽しそうでした。
この日もとっても暑かったので、テントを持ち込むといいですね。屋根のあるベンチの数が少なく、木陰もあまりないので。場所さえ確保すれば、子どもは水遊び、親は富士山を眺めながらのんびりできます。

毎年7月の最後の土曜日あたりに『笛吹川県下納涼花火大会』があり、ここからも花火を見る事が出来ます。近くではないので迫力にかけるかもしれませんが、美しい夜景の中に上がる花火を上から見下ろすという、ちょっと素敵な体験が出来ます。アクアアスレチックは4時になると水の流れが止まってしまいますが、公園自体は夜までいられます。
私たちは、公園の上にある『フルーツ温泉ぷくぷく』で花火を見てきました。お食事処のテラスでも、露天風呂からでも見る事が出来ましたよ。

今回ランチに大戸屋ダイニングを利用しました。普通の大戸屋より少しお値段が高めですが、とてもいい景色です。入口が狭いので、ベビーカーのままでは入店できないのだそうです。

この日はブルーベリージャム作り教室にも参加してきました。このようなイベントは、突然HPで告知されますので、ちょこちょこHPをチェックしてみて下さいね。