『最高!!!!』山梨県笛吹川フルーツ公園のharuchanさんの口コミ

山梨県笛吹川フルーツ公園

山梨県山梨市江曽原1488
山梨県人気ランキング週間4月間6年間4

最高!!!!

お出かけした月:2015年8月

• 最高!!!!
    なかなか立派なウォーターアスレチックでした。
  • 最高!!!!
    水が流れる階段を行ったり来たりの繰り返し~。
  • 最高!!!!
    下流はウォーターアスレチック、上流に上ると・・・。
  • 最高!!!!
    岩場のじゃぶじゃぶ池。奥が通路になってて冒険気分が味わえます。
  • 最高!!!!
    ちょっと幻想的(?)な滝のトコとか。
  • 最高!!!!
    この日にイベントで無料配布していたブドウと桃。 3切れカップに入った桃とブドウ1房で1人分。無料にしては充分な量でした。
  • 最高!!!!
    これがご当地蛇口!蛇口をひねると冷たいぶどうジュースと桃ジュースが出てきます。美味しかったー!!

パパの実家に帰省した時に遊びに行きました。年に3、4回は帰っていますが子供が楽しめるような場所を知らず、だからといって特に娘も文句言わなかったのであまりどこかにお出掛けってことはしたことがありませんでした。

しかし、娘ももう4歳。体力を使う遊びではないと満足しないお年頃。
実家でおじいちゃんおばあちゃんとチマチマ遊んでいても飽きてしまう…と「いこーよ」で調べたら出てきました!!

フルーツ公園…昔は何にもないただの広場で遊具もなく、景色がいいので子供がというよりも大人が立ち寄るところのイメージでした。

でも私の知ってるフルーツ公園じゃなーーーいっっ!!なんじゃこの無料のウォーターアスレチックは!なんじゃこの立派な遊具は!!!
しかも本日8月8日はイベントが開催されていて、フルーツの試食で桃とブドウをいただき(先着100名)、桃とブドウのジュースが出るご当地蛇口なるものも体験。大変美味しゅうございました。
他にも木の実などの自然のもので作る工作教室も開催。ヨーヨー釣りとかもあり、もうなんというか1日中楽しめました。

遊具のある場所は日当たりがいいですが、その周りの木が生えてる芝生の場所は日陰が多いので待機するのも辛くありません。
そしてなんといっても甲府盆地を見下ろすこの景色、最高です!!