『大満足☆』軽井沢おもちゃ王国のkoutamamaさんの口コミ

軽井沢おもちゃ王国

群馬県吾妻郡嬬恋村大前細原2277
群馬県人気ランキング週間1月間8年間1

軽井沢おもちゃ王国の口コミ詳細

大満足☆

お出かけした月:2014年5月

GW明けの週末に4歳息子を連れて遊びにいきました。
横浜は25度でしたがここは13度。ダウン来ている人(大人)から半袖の子供まで。。。
土曜日でしたが、とてもすいていました。

私は妊婦なのでパパと子供がフリーパスを購入して、まずは観覧車で全体像を眺めて、何から乗るかリサーチ。
そのあとは父子二人で遊びまくりだったようです。
(私は無料休憩所←室内にあるので助かりました、でお休み・・・)
ここの良いところは、2歳にもなれば付き添い大人と一緒にすべての乗り物に乗れること。これは子供にとっては天国です。
回りにも小さな子供が「初めてのれた!!」と大喜びしている姿が見られました。

そして、室内アトラクションとしてはシルバニアファミリー館やトミカ・プラレール館など子供たちは夢のようなおもちゃの空間が!!
一日中ここにいる子もいるのでは?プラレールは真剣な眼差しのパパさんも何人もいました。

遊具以外にも、ヘルメットとサポーター完備のアスレチック(30分)や、渓流釣り(別料金)が体験できたり、子供は大喜び。
うちの息子は魚釣りが大好きなので、ニジマスを釣って焼きたてを食べれたことにとても感動していました。(実際には釣ったものではなくて、予め内臓処理をしてあるものを焼いてくれるのですが)
その日の夜中にいきなり起きて「ママ、釣ったお魚は最高においしかった!!」って言ってまたすぐに寝た(寝言だったのかな?)くらいです。

ちなみに、食事はラーメンやカレーなどの定番ものは外にお店が出ています。テーブルとイスは、かなりの数が園内に準備されていますので、敷物やテントは不要です(我が家も持参しましたが、必要なかった)。前述したように、室内の休憩所も十分に用意されていますので、持って行ったお弁当などを拡げて食べることもできます。とても自由な感じです。

2歳以上なら、(割引券を使って)フリーパスを購入することをお勧めします!